Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сапоги или обмотки.

В выходные рассматривал фотографии русской армии в ПМВ и обратил внимание, что на всех (кроме одной) солдаты изображены исключительно в сапогах. Ну среди летчиков или броневичков попадаются иногда деятели в выпендрежных сапогах со шнуровкой.
На единственной фотографии с обмотками стоит подпись - Румыния, 1917 - судя по пейзажу на заднем плане - это лето 1917 т.е. уже после февраля.
Получается, что "архаичная и отсталая" Российская империя могла и на третий год войны обувать солдат исключительно в кожанные сапоги (ЕМПНИМ - кирзу тогда еще не изобрели), а ботинки с обмотками - это следствие разрухи и гражданской....
А.
Или я не прав и обмотки в массовом порядке носили и в ПМВ?
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments