Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Монархическое (патетическое)

136 лет назад 6 мая 1868 года родился последний русский Государь Император Николай II.
Его царствование стало одновременно и одним из величайших взлетов России (ибо когда у нас еще был годовой естественный прирост населения в 3 млн. человек), но и окончилось страшной катастрофой.
Государь вел свою державу мудро и уверенно. Не сдерживал ее естественного развития, а способствовал ему.
По воле Божией наступила катастрофа... народ отвернулся от Бога и Государя и оказался в итоге у разбитого корыта.
Но Господь не оставил нас до конца и явив в самом конце ХХ века прославление Государя как Своего Святого, указал нам путь к спасению, к возрождению страны и народа.
Не в отрицании советского периода, его несмоненных достижений и крупных провалов дело, а осознании неразрывности истории России от Владимира Святого и Сергия Радонежского до наших дней и понимание своей ответственности (именно своей, а не властей, правительства и пр.) за ее дальнейшее развитие - вот путь к возрождению России.
А Государь, предстоя перед Престолом Божиим, поможет нам своей молитвой, ибо он, не оставивший свой народ при жизни, не оставит его и там, в Выси Горней...

А.
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments