Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

тут Все травку про Бонапартия курят....

Покопался в архиве и нашел старый креатиффъ:



Николя Глюксман-Бертье
Збигнев Ежиглотовский
Курт фон Трахтоглотофф

"В столицу Франции без боя, входили Вы на общий пир, куда наш царь принес собою народам счастье и мир!"

(Русская песня)

На самом деле это исторический миф, что Капитану Бонапарту было отказано в приеме на русскую службу. В реальности он был завербован российской тайной канцелярией.
И верно служил питербургским аристократам всю свою жизнь.
Сначала наполеону был доставлен секретная разработка группы российских генералов "Римская гроза" разработанный под руководством А.В.Суворова. С этой бумагой в кармане Бонапарт легко сумел разгромить австрийские части в Италии и захватить эту территорию. Предполагалось, что потом марионеточные республики контролируемые генералом перейдут под власть российского императора, но французской контразведке удалось случайно перехваттить одно из секретных предписаний генералу замаскированное под любовное послание Жозефины де Богарне - российской мата-хари 18-го века. В результате генерал был отправлен в почетную ссылку в египет, и уже завоеванная Италия ушла из под контроля России.
Отчаянной попыткой удержать завоевание стало направление в Италию автора плана "римская гроза" А.В.Суворова. Но австрийцы тоже были на чеку и вместе с суворовым в Италию вошла австрийская армия, сумевшая взять страну под свой контроль...
С величайшим трудом страдая не сколько от атак плохообученных оборванцев генерала-жулика Массена, сколько от австрийских союзников Суворову удалось вырваться из окружения.
Казалось, игра проиграна. Но циничные питербургские аристократы и их гениальный вождь Павел I решили продолжать партию. С помощью агентов тайной канцелярии и секретной экспедиции канцелярии Президента военной коллегии Бонапарту удалось бежать из Египта и во главе отборных спецназовцев высадиться на юге франции. Дальнейшее было делом техники - на золото, щедро предоставленное ему Павлом Первым Наполеон организовывает государственный переворот (в подготовке которого принимал активное учатие тогдашний резидент тайной канцелярии в париже Шарль Талейран. (обычно в источниках сообщают что талейран предложил свои услуги императору Александру во время свидания в Эрфурте в 1808 году, это не так - он был завербован еще в 1778 году и проходит в документах тайной канцелярии как "Хромой").

Итак Наполеон, глава франции. Измученная революционными войнами страна жаждет мира, но что питербургским аристократам до страданий французских простолюдинов, и верной воле своих хозяев Бонапарт бросается на врага - малообученные, плоховорруженные, часто оборванные французские солдаты с пиками и косами (ружье имел только каждый третий) громят сильные австрийские части в битве под Маренго (последнее место тщательно проанализированно в шестом разделе плана "Римская гроза")...

Австрия и Англия выходят из войны. Казалось Европа получает долгожданный мир. Но на самом деле все эти войны были затеяны только ради одного - чтобы сидящие в хмуром питербурге аристократы смогли выполнить завещание Петра Великого и захватить Европу отдав цивилизованных европейских бюргеров на растерзание бородатым казакам и медведям.
Для этого надо было ослабить европу в кровопролитной междуусобной борьбе, что и было сделано путем развязывания злобной и кровавой революции во Франции. Извсетно что революцию готовила группа французских просевтителей состоявших на Жаловании Императицы Екатерины Великой.
Но вернемся к временам Наполеона. Русские генералы располагавшие самой мощной и самой профессиональной армией мира все же сочли Европу недостаточно ослабленной, и повинуясь указке из-за кордона Наполеон развязывает новые войны.
Хитрость политики Питербургских аристократов заключалась в том, что давай команду Наполеону на начало войны они в то же время исподволь подталкивали к тому же Австрию и пруссию. Русский царь лицемерно клянется в верности Прусскому королю на гробе врага России Фридриха Великого! Большего лицемерия Северный Тальма (как называл его Наполеон) не мог придумал.

Русская армия даже поддержала Австрийцев в их войне с Наполеоном, однако оперативные и стратегические планы союзников были выданы русскими боярами Наполеону. В результате лучшие части австрийской армии попали в окружение в Ульме, а русские части Кутузова сумели уйти от французской "погони".
Известно что накануне битвы под Аустерлицем Наполеон имел встречу с князем Долгоруким на этой встрече стороны подробно оговорили сценарий битвы получившей в ложнойистории название Битвы Трех императорв.
В этой битве Австрийская армия была наголову разгромлена. Конечно погибло некоторое количество и русских солдат, но что для Питербурских аристократов жизни забитых рекрутов?
В итоге войн 1805 - 1808 гг. Наполеон разгромил вооруженные силы основных противников России - Австрии и Пруссии. Австрия сопротивлялась дольше всех и России пришлось самой вмешаться в конфликт в 1809 году.
План питербурских аристократов был как ни когда близок к осуществлению еще одно мгновение и Наполеон в обмен на чин думного боярина бросит к ногам царя всю европу.

Но случилось то что грубые питербургские аристократы предвидеть никак не могли - в политику вмешалиьс высокие чувства. наполеон встретил в польше и полюбил истиннного гения европейской красоты (нет на свете царицы краше польской девицы) Марию Валевскую. Она, будучи утонченной образованной и возвышенной особой, обладая гениальными знаниями в геополитике сумела побудить во французе чувство европейского патриотизма.
Увлекшись ей, Наполеон вышел из под контроля питербургских аристократов.
Россия начал готовиться к войне. Европа фактически беззащитная лежала перед русскими бородатыми казаками и железными гренадерами.
И тогда Наполеон совершает невозможное - он нападает на Империю царей! Это невероятно - никто со времен безумного шведского кородя карла 12-го не делал подобного, но и сам король заплатил за попытку жизнью.. И теперь солдаты великой армии шли защищать Европу!
У них не было ни единого шанса. Русская армия укомплектованная вышколенными профессионалами по уровню подготовки превосходила молодых коскриптов европы, армия не имела зимнего обмундирования, не хватало продовольствия и боеприпасов, но ведомые патриотизмом Европы солдаты шли в перед. Так кролик бросается на удава и перед смертью успевает вонзить в него острые кроличьи зубы.
Такими укусом для России стал пожар Москвы и чудовищные потери профессиональной русской армии, которые она так и не смогла восполнить. Русским пришлось ставить по ружье рекрут не прошедших необходимого трехлетнего обучения в сибирских лагерях имени генерала Морозова, им пришлось зачислять в полк необученных крестьян ополченцев.
такими силами удалось сокрушить великую Армию и взять Париж, но на удержание контроля над Европой сил уже не осталось. Так и не пригодились заготовленные русскими запасы пороха для взрыва католических и протестанских соборов, а казаки смогли лишь пограбить европу, но не поделить ее на ханства. Завещание Петра Великого так и осталось невыполненным....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments