Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Нормальная реакция...

Сегодня власти разразились следующим заявлением:

Росохранкультура намерена применять все предусмотренные законом меры, вплоть до лишения регистрации, к любому СМИ, опубликовавшему материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, сообщает РИА Новости.

"В том случае, если какое-либо российское СМИ опубликует материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, то к нему немедленно будут применены меры, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до лишения регистрации", - говорится в официальном заявлении, обнародованном в среду Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.


Это правильное заявление. Основная цель - не дать пресловутому карикатурному скандалу перекинуться и в Россию. Смысл заявления прост и понятен - опубликуете пресловутые карикатуры - закроем газету. СМИ нонче понятливые и после столь внятного внушения скандалить не будут.
Соответствие заявляения действующему законодательству - вопрос глубоко второстепенный. Статью за розжигание религиозной розни никто не отменял и она может быть с успехом здесь притянута.

Понятно, что такой оборот событий вызвал раздражение как у либералистов с военно-истерического форума, так и у некоторых адептов РКЦ. Им бы скандал был нужен... Ан нет не вышло... С обломчиком вас...
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments