Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

О скандале вокруг пыток иракцев амерами... (конспирологическое)

что-то не ладное твориться в американском начальстве....

Вся мировая пресса гудит о скандале вокруг пыток американцами арестованных иракцев. Все возмущаются и есть чем. Но самое интересное на мой взгляд, во всей этой истории другое, а именно - сам факт ее появления.

Ведь если подумать - ну пытают американцы арестованных бойцов иракского сопротивления и принятых за таковых мирных граждан. Что в этом удивительного? Они покоряют Ирак, столкнулись с сопротивлением и ведут себя как все обычные оккупанты - жестоко. Говорят, что мол пытки, кои они применяют основаны на унижении человеческого достоинства - и это верно, но пытки (любые) вообще вещь крайне унизительная и грязная, так что и тут ничего из ряда вон выходящего нет. Обычный уровень оккупационной жестокости.

А вот обнародование этой истории в мировых СМИ - вот это очень интересно. Как все эти фотографии и видео попали в прессу? Их похитил сверхнеуловимый агент иракской разведки? Кто нить из палачей продал журналистам в порядке покаяния? Конечно нет - их слили в прессу сами Амеры.
Зачем? А затем что на картинках пытают иракцев бойцы американской армии, а слив скорее всего произошел через другое ведомство - ЦРУ, которое собственно всеь этот процесс курировало. В результате на скамье подсудимых оказались воины оккупационной армии и первый из них вчера получил год тюремного заключения. И это при том что сам он никого не пытал (только фотографировал) и избрал путь максимального сотрудничества со следствием. Т.е. отделался минимальным наказанием. Остальных видимо ждет наказание похуже...
Но все эти сержанты да рядовые конечно не есть главная цель скандала. Главная цель - это командующий американской группировкой в Ираке (уже появились сведения, что приказ о применении пыток подписал он) и министр обороны Д.Рамсфельд и как ни старнно - армия США в целом.
В той же струе находится сегодняшние сообщения о конфликте вокруг финансирования одной из проамериканских партий в Ираке. Ей отказали в деньгах под предлогом, что она де снабжала оккупантов неточными разведданными. Любопытно, что неточности обнаружили конечно асы разведки из ЦРУ, а вот кормили раньше эту партию военные....
Америкнаские вояки пытаются обороняться - недавнее выступление К.Пауэлла (кто забыл - это сейчас в штатском ходит, а вообще он ч-х звездный генерал)где он обвинил ЦРУ в фабрикации разведданных о наличии у Ирака ОМП - это слабенькая попытка оправдаться..

Иными словами мы видим грандиозную разборку между двумя силовыми ведомствами США да еще с публичной перетряской грязного белья на людях...

Возникает вопрос - зачем все это затеяно? Сразу же напрашивается ответ - что это де элементы предвыборной кампании в США. Мол у них там принято затевать такие скандалы, вот и поливают слоник и ослик друг друга грязью.

Однако, простой ответ в данной ситуации скорее всего неверный. В предвыборных целях можно мочить оппонента, но затрагивать государственные институты - такие как армия США - зачем же? Тем более что кандидат от демократов тоже генерал.

Нет, простой ответ стоит отложить в сторону.
Скорее всего мы имеем дело с некими разборками внутри американской элиты. возможно речь идет о контроле над армией путем замены одних генералов на других... возможно еще о чем-то.

В общем к этому скандалу стоит присмотреться поподробнее - сам факт его появления свидетельствует о каких-то глубинных измениях и конфликтах в американской элите... а вот это уже может быть важным.

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments