Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

И зачем такой суд?

Дорогие френды, я вас еще не совсем задолбал публикацией ссылок на результаты социологических опросов? НЕт?
Тогда вот еще один:
http://www.bashkirova-partners.ru/res.php?id=5&show=693

Результаты в общем не изменились - как и год назад больше половины общества в судебную систему не верят. Не верят и все тут. Правильно - как можно верить суду который сначала сажает пресловутого Шербинского, а потом отпускает "за отсутствием состава преступления"? Как можно доверять системе правосудия в целом, если приговор считающегося наиболее справедливым суда присяжных по делу Ульмана дважды (!!!) отменяется вышестоящей инстанцией.
Причем в во всех этих и многих других случаях приговоры суда следуют политическому давлению. Влатсь не уважает суд - граждане тоже - но суд - это и есть сама власть. Судебная система - вторая по важности функция государства. Когда новгородцы призывали варягов вторым мотивом призвания было "будут судить по ряду по праву". Нет суда - нет власти.
Такое вот неуважение к суду показывает отношение власти к себе самой.
Не нравятся приговоры суда - ну так меняйте судебную систему, отменяйте присяжных, вводите трибуналы да тройки - кто же мешает? Но уважайте принятые же вами решения.
Нет уважения у власти к себе самой - нет уважения к власти у общества. Власть и общество разделяются - страна в кризисе (не сказать еще хужей).
А.
Tags: Комментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments