Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Продолжим конспирологию.

начатую здесь: http://kitowras.livejournal.com/190012.html

Когда и кто в англицкой политической элите того времени мог разработать столь свинский план? Прямого ответа конечно узнать будет никогда нельзя так как свои тайны англичане прятать хорошо умеют.
Но некоторые косвенные свидетельства от той эпохи остались. В свое время один из англицких дипломатов говорил российским думцам - смелое у Вас правительство раз во время войны может судить военного министра. Фраза из серии "зраяша в чужом глазу зерно, не зриши в своем ниже бруса" - ибо в 1916 году в Англии происходили события куда более масштабные.
Англия вступила в войну имея у власти людей монархических убежденйи и принципов таких как Черчилль во главе адмиралтейства или Лорд Китченер во главе военного ведомства. Однако, в 1916 году к власти пришли совсем другие люди.



посмотрите хорошенько на это лицо - беспринципный интриган - ЛЛойд Джордж стал Премьер-министром Англии в 1916 году. Тогда же был отправлен в отставку Черчилль (формально за провал Дарданельской операции) а летом погиб и лорд Китченер - кто-то (конечно неясно кто) не на нес немецкое минное заграждение на карту крейсера Хемпшир. Почему-то новейшие эсминцы типа Акаста не смогли удержаться в одном строю с старым броненосным крейсером....
Именно ЛЛойд Джордж сумел получить согласие короля на проведение тайной операции против союзной России.
Вот он главный зарубежной "спонсор" гучкова, милюкова и прочих февралистов.
А.
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments