Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Маленькое чудо или еще раз о рождаемости

В минувшее воскресение были с сыном в Сергиев Посаде. Хорошо там. Некоторые заметки.

1. Чудесное рождение.
Стояли мы в Троицкой собор очередь, чтобы поклониться преподобному. Большая очередь, что не удивительно - народу много. Час стояли и больше. Пожалуй в этом стоянии смысл был - случайный народ, заглянувший в лавру на экскурсию очень быстро отсеивался. Оставались только паломники. Вот рассказ одной из них, что приехала в монастырь из города Торжка:
Когда моя знакомая родила первого ребенка, врачи сказали ей, что детей у нее больше не будет и беременеть ей нельзя - почки отказали и второй беремености не выдержат. Или, говорят, урод у Вас родится.
А через два года она обнаружила себя беременной. Испугалась. Пошла в храм. А батюшка ей и говорит - если Господь послал жизнь в тебя разумную, то и позабоиться обо всем. Ходи почаще в церковь да причащайся.
Так она и сделала. Стала каждую неделю в храм ходить исповедываться да причащаться.
В женской консультации ей сразу же выписали направление на аборт - вам, говорят, рожать нельзя, урод у вас родится, да и зачем оно вам, если что старшего сиротой оставите...
Еле отбилась и получила направления на анализы. Сдала анализы, принесла, раз, принесла другой - ей говорят - Вы нас обманываете, не свои анализы носите, не может у Вас с вашими почками таких анализов быть.
А она все в церковь ходит, исповедуется да причащается.
В женской консультации ей на карте красным карандашом написали - роды не рекомендуются, так она, когда пришла ей пора в роддом ехать, карту и не взяла. Не нарочно, а просто в суете забыла.
И родилась у нее девочка, большая и совершенно здоровая. Роды быстрые были и легкие, врачи даже удивились, а когда на следующей день муж ее карту привез, так не поверили, что это ее карта, решили, что где-то перепутали.
Девочку окрестили Ульяной я ей крестной матерью была. А сейчас ей три года исполнилось - веселая такая здоровая девочка....


Хороший рассказ, жизненный. Скажут глупость женщина сделала - рисковала и собой и ребенком, да ведь как иначе? По сути - любая беременность риск для жизни матери, да и любая беременность - чудо. Чудом человек рождается чудом и живет...
А еще показалось мне что в рассказе сама суть материнства выхвачена - мать всем для ребенка жертвует - даже жизнью - нет без этой жертвенности материнства, просто обычно не концентрируется жертвенность эта в столь короткое время - постоянна она. Настолько что привыкают к ней и не замечают. Может для того и рассказали нам эту историю, чтобы помнили мы о наших матерях, о всем, что они для нас сделали....
А.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments