Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Губит детей не бедность....

http://www.bashkirova-partners.ru/res.php?id=5&show=720

Короткий комментариум - первые две диаграммы в общем ничего нового не содержат. Речь Президента традиционно оценили на "хуже вроде не будет, может чего с этого и выйдет", а что условия для рождения детей в СССР в разгар последней кампании по повышению рождаемости были лучше тоже никто не отрицает.

Куда интереснее третья диаграмма. Обратите внимание, что на бедность, недостаток средств, как проблему жалуются менее трети родителей. Причем от уровня доходов отвечающих этот парметр почти не зависит. Еще раз подтверждает недавно высказанную в ЖЖ позицию что важен не размер дохода, а то кто и как задает систему потребления.

Куда опаснее - алкоголизм, наркомания, - то с чем борется хороший человек депутат Евгений Ройзман и другие достойные люди. А вот про эти проблемы Президент как-то ничего особо не сказал. Впрочем чего говорить? Государство в борьбе с алкоголем весьма мало может сделать (что показала антиалкогольная кампания в СССР) Тут проблема не в государстве - в головах. Пить-то никто не заставляет - а пьют....


А.
Tags: Комментариум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments