Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Вечная память

Газета "Жизнь" тот еще источник, но как бы то ни было человек погиб до конца выполнив долг перед Отечеством.
Как все было:
http://www.zhizn.ru/anons/incidents/3031/0/
До посольства России в Багдаде оставалось доехать всего 400 метров, когда дорогу машине с нашими дипломатами преградили два микроавтобуса. Оттуда сразу же открыли огонь. Виталий скомандовал всем лечь на пол. А сам начал отстреливаться из своего табельного оружия. Он был очень храбрым - с пистолетом против автоматов! Этот бой не был бессмысленным, Виталий выиграл время. Он успел позвонить в посольство и вызвать помощь. Не его вина, что подмога опоздала...
...Пули террористов буквально изрешетили Виталия. Бандиты, думая, что он погиб, выбросили его из машины. Остальных дипломатов посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Виталия нашли подоспевшие охранники российского посольства. Он был еще жив. Но спасти смертельно раненного дипломата не удалось.

О нем
http://www.zhizn.ru/anons/society/3077/0/

Упокой Господи, душу раба Твоего Виталия за отечество живот свой положившего, и даруй ему Царствие Твое.
Subscribe

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Русский царь

  • (no subject)

    With our sick beneath the awnings when we went to Mandalay! On the road to Mandalay, Where the flyin`-fishes play, An` the dawn comes up like…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment