Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Отпустите меня....

Начинаем выкладывать "письма во власть".

Вот к примеру Письмо коммуниста Н.В.Васильева В.М.Молотову.

Интересное письмо.

Дорогой тов[варищ] Молотов, умоляю не отказать в просьбе. Время не существенно вопрос в принципе разрешения.

1
Продумав программу Коминтерна, заслушав доклады Тельмана и Кашена о героической борьбе западноевропейского, американского и китайского пролетариата, я дерзаю просить тебя, как члена Коминтерна, помочь мне как бывшему эмигранту, добраться до Канады или Америки для возможной подпольной борьбы с игом капитализма во имя Диктатуры пролетариата в рядах Американской Коммунистической Партии.
2. Я думаю пролетарским революционным чутьем, что главный обстрел, имеющий глубокий тактический смысл, должен быть направлен на Америку, как на самую материально богатую и технически неподражаемую страну в мире. О, если бы мы достигли свержения в Америке капитализма, то гибель европейской буржуазии неизбежно свершилась. Таким образом, заветы Владимира Ильича были бы осуществлены на все 100%% по уничтожению буржуазной системы в мире.
3.
Я с 15. IX вступаю в революционно-боевые ряды победоносной партии большевиков. Я клянусь всем своим революционным инстинктом, душой и телом работать в ней, пока не вырвет из ее рядов смерть. Мне хочется напоследок моей быстро гаснущей жизни послужить еще раз угнетенным пролетариям Запада и свободному русскому народу под умелым руководством В.К.П.(Б.). Как до этого я служил горячо и беззаветно Анархизму, которому нет условий для безвластной жизни с данными людьми в настоящий момент. И только победа рабочего класса через диктатуру пролетариата может дать перспективный безболезненный переход человечества к светлому будущему.
4.
После долгого углубления посредством литературы и жизненного опыта я пришел невольно к одному единственному выводу, что взятая на II съезде партии линия товарищем Лениным, нет слов, как идеально верна. Жизнь подтверждает каждым днем, что только одна она может привести к полной победе угнетенных всего мира, к социальному торжеству заветному Социализму.
5.
Ради всего этого умоляю как человек человека, как революционер революционера, ради торжества Коммунистического интернационала помочь мне влиться в борющиеся ряды Американской компартии.
6.
Верь моей искренности и преданности Коммунистической революции. Надеюсь, что все, с кем буду работать, будут довольны и тебе благодарны за переплав пролетария во имя доброго дела.
С коммунистическим приветом
Никита Васильевич Васильев
1928 год.
Tags: Письма во власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments