Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заметки обывателя

Что делает обыватель летом? Правильно, он превращается в дачника. Навещал в выходные семейство на даче. Некоторые заметки:

1. Ложился на поля туман
Ехал в пятницу вечером на последней элекстричке около половины одиннадцатого. На платформе хотя солнце уже село - все еще жарко и потно. Последнюю дальнюю электричку ждет довольно много народа. Вагон конечно полон но не забит, есть возможность стоять у окна пить из жестяной банки очаковский квас и читать книгу. Временами отрываюсь от книги и смотрю в окно. Вечереет, становится немного прохладнее и видно как на поля и низины ложится вечерний туман. Красиво - догорающий закат, редкие огни деревень, яркие оранжевые ленты дорог, а в промежутках - темные леса и ложащийся на поля туман... Серые клочья как будто выдавлены кондитерским шприцом иногда с завитками иногда просто серой дымкой... Эх и красива же наша страна! Особенно летом.

2. Пейте дети молоко
Каждое воскресение в дачном поселке раздается длинный длинны автомобильной гудок - приехало молоко. Две крестьянские семьи, ведущие совместное хозяйство где-то под Гагариным привезли продукцию своего труда - вкуснейший печеный творог, ряженку, варенец, сметану, козье и коровье молоко и чудесный доманий сыр с укропом.
Машину уже ждут. Где-то за полчасика до ее приезда уже начинаюжт собираться наиболее последователные покупатели - пожилые дачницы. Знают друг друга давно, да и продавцов хорошо знают. Стоят в очереди обмениваются дачными и общими новостями, чегой-то обсуждают. Но вот красный фольксваген открывает свой багажник и начинается торговля. Цены - не сказать чтобы дешевые, но оно того стоит. Свежайший, прямо из печки творог, ряженка с корочкой, густая сметана... эх лепота.
Конечно, это не товарное производство, и наверное такие хозяйства страну не накормят, но все же все же в этом что-то есть праивльное, я бы даже сказал - реакционное.

3. Все врут нам на тв
В очереди за молоком одна из дачниц довольно пожилого возраста рассказывает как попала на телевидение в передачу к какому-то малахову "но это не тот малахов, а тот малахов который здоровый" (??)Ее вроде как пригласили рассказать историю своей болезни и выздоровления но в итоге "чего я хотела сказать - не дали. Написали како-йто сценарий, говорят рассказывайте так чтобы людям вас было жалко и они плакали, такую чушь понаписали... в общем поняла я, что все эти передачи - только шоу и сплошное надувательство, все вранье... "
Вот так одним телезрителем стало меньше...

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments