Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Вот тут некоторые френды

вспоминают события 10-летней давности - избирательную кампанию 1996 года в ходе которой Б.Н.Ельцин был избран на второй срок.
Сейчас уже чуть ли не на официальном уровне признано, что результаты голосования были тогда сфальсифицированы и реальным победителем стал лидер КПРФ Г.А. Зюганов. На самом деле это не важно. Важно, что результат, как это не парадоксально звучит, устроил тогда всех. В том числе и самого Зюганова. Кто-то, как например Маским Соколов, вият в этом проявляение мудрости, кто-то - трусости и нерешительности.
В итоге все остались довольны. Зюганов по прежнему витийствовал обличая "антинародный режим" с думской трибуны, олигархи и новорусская элита занималась своим черным или серым делом, Ельцин работал с документами. А население вернулось к повседневным делам, выплеснув пар в протестном голосовании и удовлетворившись объявленным ЦИКом цифрами.
Потому что реально новой социальной ломки не хотел никто. Через 5 лет после крушения СССР было понятно, что к прошлому возврата нет, что приди к власти коммунисты будет очередная драка за посты и хлебные места. Ну чубайса может быть повесят на красной площади, дык что с того, если на его место усядется какой-нить Килькин? Голосуя за Зюганова голосовали не за смену власти, а лишь высказывали власти свое Фе! Мол посмотрим как Вы вывернетесь. Власть вывернулась. Население хмыкнуло и все пошло по прежнему.

Пошло до 1999 года, когда некие изменения все же произошли.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments