Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

"Как бороться с длиннохвостыми грызунами"

Сумбурные заметки
Из новостей:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/07/18/18135308_bod.shtml
Грузины угрожают и говорят двусмысленности - "Естественно, в таком случае они будут объявлены вне закона на территории Грузии. У нас уже не будет никаких обязательств во взаимоотношениях с ними. Мы с ними будем обращаться как с поработителями и незаконно ворвавшимися на нашу территорию вооруженными силами"
Двусмысленность заключается именно в том как гордый грузинской народ общается с захватчиками ворвавшимися на его территорию. История показывает что чем сильнее захватчик тем сильнее ему кланяются...
Впрочем это уже не важно.
Поскольку в глазах российского общественного мнения Грузия превратилась во "врага №1" сместив даже многолетнего лидера в этой номинации США (см.к примеру тут http://bashkirova-partners.ru/res.php?id=5&show=732)
то у Российского правительства развязаны руки. Оно может как вывести войска, что чревато очередным умалением и так не столь высокого престижа России, так и послать грузинов далеко и надолго, а для доказательства серьезности намерений - побомбить позиции "грузинской армии" под Цхинвалом.
Определенным основанием для силового варианта решения грузинской проблемы служат слова гаранта о необходимости учета воли населения Абхазии и Южной Осетии при решении судьбы этих территорий.
Проблему может составить наличие в Грузии российских военных баз, гарнизоны которых сразу же окажутся на положении осажденных.
Собственно наличие оных баз и делает поведение Грузии столь наглым и вызывающим.
Режим Саакашвили имея немерянные проблемы в управлении бедной страной пытается решить их за счет бряцания оружием.
Другое дело, что момент для обострения конфликта достаточно неудобный для грузинов - начавшаяся военная кампания Израиля на ближнем востоке заставляет США и Турцию уделить приоритетное внимание этому региону. Сил для активного вмешательства в грузию у Янки может банально не оказаться.
Другое дело, что России новая война пусть даже с победным финалом (а другого ожидать сложно) - это лишняя головная боль. Включение в состав России или признание независимости Абхазии и Южной Осетии надолго превратит Российско-грузинскую границу в линюю фронта. Россия скорее всего не в состоянии будет провести "марш на Тбилиси" с водружением на тамошний трон лояльного россии человека - т.е. повторить действия США в Ираке...
В любом случае - рост напряженности на кавказе приведет к усилению ресурсов российской дипломатии и армии в этом регионе, что оставит Россию без средств активного влияния на Украину, кризис которой может пойти по самому неожиданному и неприятному для нас сценарию...

Дзе-дзе не успел написать как словил на ленте - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/07/18/18160947_bod.shtml турки под шумок собрались воевать северный ирак.
А.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments