Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заветам Фрунзе верны.

С ленты новостей:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Россия не будет полностью отменять призыв и переходить на контрактную службу, заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге министр обороны РФ Сергей Иванов. Как передает корреспондент «Росбалта», Иванов подчеркнул, что Россия выбрала смешанную систему комплектования вооруженных сил — служить в армии будут и контрактники, и призывники.

Министр также подчеркнул, что задачу по полному переходу на контрактную систему комплектования армии и флота никто не ставил. Сергей Иванов сообщил, что полностью комплектоваться контрактниками будут лишь части постоянной готовности. При этом решено, что с 2008 года срок призыва будет сокращен с двух до одного года, однако количество призывников увеличится.

Таким образом, фактически воспроизводится система РККА образца 20-х гг. - Кадровые части, укомплектованные контрактниками + фактически военный всеобуч на основе призывной армии.

Тогда эта схема сработала плохо из-за крайне простых условий территориальной службы -  три месяца да иногда и без отрыва от производства.  Сейчас срок установлен в год.

В общем направление мыслей военного командования понятно и выглядит оно разумным. Весь воспрос в том, как это будет реализовано.

А.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment