Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Возвращение Государыни

В Государственном центральном музее современной истории России в четверг открывается экспозиция, рассказывающая о благотворительной деятельности императрицы Марии Федоровны. Супруга Александра III возглавляла российское отделение Красного Креста, была шефом одного из гвардейских полков, попечительницей учебных заведений и детских приютов.

Это бывший музей революции. На тверской.

На следующей неделе москвичи познакомятся еще с двумя экспозициями. "Рисование в семье императора Александра III" представит Оружейная палата Московского Кремля.

Понятное дело в кремле.

Историко-документальная выставка, посвященная судьбе Марии Федоровны, пройдет в зале Федеральных архивов, сообщает ИТАР-ТАСС.

А это на Пироговке в большом сером здании скорее всего будет

В Санкт-Петербург останки императрицы доставят 26 сентября, в 140-ю годовщину первого прибытия в Россию датской принцессы Дагмар. Она более полувека прожила в России и вынуждена была покинуть ее после революции. Мария Федоровна была похоронена в 1928 году в Копенгагене, в усыпальнице датских королей рядом со своими родителями. В России и в Дании в конце сентября перед церемонией перезахоронения откроется еще ряд художественных и фотовыставок, состоятся совместные концерты российских и датских оперных певцов и военных оркестров.

upd Очень интересный официальный сайт http://www.reburial.um.dk/ru - спешите смотреть.


А.
Tags: Реакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments