Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Курьезъ первой мировой

Из книги "Летающие тузы"
Глава о русском асе Александре Михайловиче Пишванове (5 достоверных + 1 вероятная победа)

Решив отпраздновать с друзьями очередную награду, Александр захотел угостить их фирменным блюдом - "пьяным кавуном", то есть арбузом, заправленным водкой. Единственной помехой была очень жаркая погода, а блюдо, согласно рецепту, следовало поглощать в охлажденном виде. И тут Пишванова осенила догадка - арбуз можно охладить в воздухе, во время очередного патрулирования. Недолго думая, Александр пристроил свой деликатес к стойке крыла "Ньюпора" и вылетел на боевое патрулирование.
Увы, накормить друзей столь редким лакомством так и не получилось. Пролетая над вражескими траншеями, самолет Пишванова попал под плотный огонь артиллерии. Чтобы избежать попаданий Александру пришось бросать машину из стороны в сторону, и во время этого маневрирования арбуз оторвался и угодил прямо в неприятельскую траншею.
История имела забавное продолжение. Вечером того же дня командование авиаотряда получило поздравление из штаба 10-й армии: Командование благодарит вашего пилота за его храбрую атаку. И хотя эта огромная бомба не разорвалась, но зато посеяла панику в рядах неприятеля, пользуясь которой наши стрелки выбили его из передовых окопов

вот так вот....
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments