Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Mood:

Президент вступил в ДПНИ???

С ленты новостей:
Номер раз.
Владимир Путин потребовал от правительства России незамедлительно ужесточить визовый режим для иностранцев, нарушающих российское законодательство.
"Поручаю правительству России незамедлительно принять решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе усилив ответственность администраций за нарушение миграционных правил как работниками рынка, так и участниками торговли, и ужесточить визовый режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим наше законодательство", – сказал Путин, выступая на Совете по реализации нацпроектов. //РИА «Новости»

Номер два.
Владимир Путин назвал беспределом происходящее на российских оптовых и розничных рынках. "То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом – беспредел", – сказал президент на совете по реализации нацпроектов, давая поручение правительству навести порядок в этой сфере.
"Главными на рынках являются полукриминальные группировки", – отметил он. По его словам, администрация рынка и люди, которые привезли свою продукцию, а также правоохранительные органы играют там второстепенные роли.
"Все это вызывает справедливое негодование граждан", – сказал президент. //РИА «Новости»

Номер три.
Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства России Михаилу Фрадкову разработать и принять не позднее 15 ноября нормативные правовые акты о порядке привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в России, а также регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, включая упорядочение миграционной ситуации.
Как говорится в указах президент, в частности, правительству необходимо предусмотреть установление квот в зависимости от профессии, специальности, квалификации иностранных граждан, страны их происхождения и от иных экономических и (или) социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда, а также определить допустимые доли иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, прежде всего в сфере оптовой и розничной торговли.
Правительство должно предусмотреть ответственность за нарушение норм, определяющих порядок торговли, и миграционных правил администрациями рынков путем внесения в установленном порядке соответствующих изменений в Кодекс России об административных правонарушениях.
Президент России также поставил задачу установить срок непрерывного нахождения в России лиц, въехавших в страну в визовом порядке, не более 90 суток в течение полугода и возможность его продления только в исключительных случаях на срок, не превышающий 10 календарных дней.
Путин поручил руководителям субъектов России принять дополнительные меры по упорядочению торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и населения. //РИА «Новости»

И под занавес:
Владимир Путин освободил от должностей главу МВД Карелии генерал-майора милиции Михайлова и начальника управления ФСБ по Карелии генерал-майора Дорофеева. Об этом говорится в указах российского президента.

Одновременно Генпрокуратура России распространила сообщение об освобождении от дожности прокурора республики Карелия государственного советника юстиции 2-го класса Владимира Панасенко. Как говорится в указе генпрокурора Юрия Чайки, Пансенко с 6 октября увольняется из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

// Газета.Ru

Посмотрим что из весго это выйдет на самом деле.

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments