Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Большие маневры 2

Идут учения "Мобильность 2004"


С новостной ленты:
МОСКВА, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На учениях "Мобильность-2004" гражданские дальнемагистральные самолеты подключились к операции по переброске войск постоянной готовности из европейской части России на Дальний Восток. Использование гражданских авиалайнеров для передислокации войск между столь отдаленными регионами осуществляется впервые в российской военной истории.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Минтрансе РФ, сегодня в 09:00 мск с военного аэродрома "Кольцово" под Екатеринбургом вылетел самолет Ил-86 Федерального агентства воздушного транспорта. На его борту находятся 150 военнослужащих 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа /ПУрВО/. Техники на авиалайнере нет. 11 июня он доставит мотострелков на аэродром "Воздвиженка" под Уссурийском. Через несколько часов с этого же аэродрома должен подняться в воздух второй самолет Ил-86. Он также доставит на Дальний Восток 150 солдат и офицеров 34-й дивизии.

По информации штаба ПУрВО, одновременно продолжится переброска мотострелков соединения самолетами ВВС. Сегодня с "Кольцово" уйдут девять Ил-76, которые доставят на аэродром "Галенки" под Уссурийском более 40 военнослужащих и до 20 единиц военной техники.

Всего в течение дня с европейской части страны в воздух поднимутся и возьмут курс на Дальний Восток 11 военных и гражданских "бортов" с войсками и боевой техникой. Накануне по этому маршруту проследовали десять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации России. Они перебросили на Дальний Восток 50 военнослужащих и около 20 единиц военной техники из состава подразделений 34-й мотострелковой дивизии ПУрВО.

В общей сложности по "воздушному мосту" с 9 по 18 июня 50 военных Ил-76, Ан-22 "Антей", Ан-124 "Руслан", а также три предоставленных "Аэрофлотом" и ГТК "Россия" гражданских лайнера Ил-86 и Ил-62 перебросят на расстояние в несколько тысяч километров около 800 мотострелков, десантников и морских пехотинцев, а также более 100 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Столь масштабная оперативная передислокация мобильных резервов и штатного состава частей постоянной готовности с запада на восток страны проводится в Вооруженных силах России впервые.

"Передислоцированные подразделения будут отрабатывать ведение боевых действий на незнакомой местности на Дальневосточном стратегическом направлении", - подчеркнули корр. ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.


Итак, пока все как и ожидалось - гражданские лайнеры перевозят мотострелков, а военные Ил-76 - технику и десант.
Отрадно участие в маневрах "антеев" - ранее были сведения, что вес они на консервации - т.е. их как бы и нет, ан нет, живы еще и снова летают, что конечно не может не радовать.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments