Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Век нынешний и век минувший...

Некоторые несознательные граждане думают, что нынешняя Россия это возврат к строю России дореволюционной. Наглядно показать как они заблуждаются можно на простом примере.
Читаем ленту новостей:
Как утверждает британская «Санди таймс» Хозяин английского футбольного клуба «Челси» решил, похоже, «привить» патриотизм российским олигархам. Радикальным медицинским способом. Чтобы если и лечились, то не в Лондоне или Лос-Анджелесе, а только на родине. Для этого губернатор Чукотки построит на Рублевском шоссе современный вариант «кремлевки» для бизнесменов.

Как утверждает британская «Санди таймс», площадь всей больницы - 3,5 гектара. Палаты в ней будут со средних размеров квартиру-«трешку» в Москве - почти 70 метров. В каждом номере - отдельная ванная комната, спальня, оборудованная плазменной панелью, доступом в Интернет и факсом: чтобы даже на больничной койке российская элита чувствовала себя почти как дома и не сильно отрывалась от дел. Стройка, которая оценивается почти в 150 миллионов долларов, должна завершиться через год - в конце 2007 года.

«Пятизвездочная» больница на Рублевке - русский «Беверли-Хиллз» (такая аналогия возникла у англичан) - сможет принять до 400 «элитных» больных. Причем стационар VIP-клиники рассчитан всего на 80 пациентов (VIP-очередь туда будет обеспечена), которых будут обслуживать 700 врачей и медсестер.

(Отсюда - http://www.kp.ru/daily/23798.5/59237/)

В прежней России олигархи тоже бывало строили больницы, но другие:
Морозовская больница – символ щедрости и благородства души нашего соотечественника мануфактур-советника, купца 1-й гильдии Викулы Елисеевича Морозова. На его пожертвования началось строительство этой детской больницы в далеком 1900 году. В 1906 г. строительство было закончено, и с тех пор больница носит имя Морозова. А чуть позже на пожертвования купца Карзинкина был построен корпус для детей грудного возраста, названный именем Софьи Андреевны Карзинкиной.

В чем разница? В том что бизнесмен Абрамович думает о деньгах и строит выгодноее бизнес-предприятие. А бизнесмен Морозов думал не только о деньгах, но и о том, как обессмертить свое имя. И добился своего. Даже в советское время эту больницу москвичи называли Морозовской. 100 лет прошло, а больница по прежнему носит имя создателя....
Умели тогда думать о вечном. Тем и отличались от людей века нынешнего....
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments