Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Эй кто там шагает левой???

Про марши. Не хотел писать, но поскольку уже четвертый человек спрашивает, как я отношусь к этому действу придется написать.
Я не пойду ни на один из маршей и считаю их проведение неправильным актом. Если не ошибкой, а как бы того хуже - провокацией. дело не в том, что в оргкомитете маршей полно сомнительных личностей, и не в отношении властей. Дело в самой форме.
Что есть марш? - Демонстрация силы? Кому? Властям? Или самим себе? Разве марш - то дело? Нет это лишь демонстрация.
И к тому марш плохо вяжется с реакционными средствами политического участия. Марш - это традиции либералов, левых, нацистов, но никак не реакции. Никак не традиционалистов.
Минин и Пожарский память подвига которых мы отмечаем 4 ноября, не проводили марша. Они делали ДЕЛО - собирали войско, управляли землей, воевали, чинили городские стены и т.д. Это реакционно. Маршировать - опасный модернизмъ.
А еще не худо бы вспомнить, что 4 ноября - это день Иконы Казанской Божей Матери и что русскому человеку и православному христианину в этот день стоит не под землю спускаться, а пойти в ближайший храм. И никто не будет разгонять людей пришедших в храм Божий - не те сейчас времена.

Помолиться, поставить свечу в память рабов Божиих Дмитрия, Козьмы и дружины их....

Выйти после слуюбы и сделать хорошее доброе дело.
Какое? - а вот над этим стоит подумать и может быть даже создать традицию Русского дела в день 4 ноября. Дел-то в России много.


А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments