Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Размышления в день милиции

Сегодня один профессиональных праздников который в отличие от дня рыбака или дня плотника может заметить любой внимательной обыватель - День милиции. Заметить его можно по белым рубашкам сотрудников органов правопорядка да по праздничному концерту в программе.
К празднику - некоторые мысли.
Милиционеров в своей жизни довелось повидать. Написал и подумал - это и любой гражданин России написать может - кого-кого а милиционеров у нас много - выйди на улицу и смотри. Разные попадались, но в большинстве своем хорошие. За три с лишним десятка лет прожитых на свете плохие милиционеры мне лично встречались раз пять не больше. Может повезло, не спорю. Но в основном встречались хорошие люди в форме. Спокойные, корректные, иногда усталые иногда добрые, но в общем нормальные.
И когда я думаю о милиции, то задаю себе вопрос - почему же этим вот честным, храбрым, умным и толковым людям не удается навести порядок на улицах, на дорогах, прищучить преступников? С одной стороны, конечно, любые правоохранительные органы не всесильны и при повальном пьянстве населения, тотальном неуважении граждан к закону и равнодушии милиции работать очень сложно. С другой - система которую наша российская милиция унаследовала от СССР не рассчитана на эффективную борьбу с преступностью. Не для того ее создавали. Сам базис идиологический, который кстати отражен в слове "Милиция" был глубоко ложным.
И если наша милиция все-таки ловит преступников, все-таки защищает нас от тотального беспредела, то это только благодаря тому, что большинство (да, я думаю что их все же большинство) ее сотрудников - это честные, храбрые, толковые и совестливые люди, выполняющие свой долг. И именно благодаря им наше общество еще держится на грани сваливания в криминальную катастрофу. На грани. Но пока еще не за гранью.
И их - российских милиционеров я от души поздравляю с их профессиональным праздником. И пожелаю им удачи.
Да поможет Вам Бог в вашей нелегкой службе.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments