Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Дирижаблям хочется летать

Порадовавший материал в прошлых Вестях недели:
http://www.vesti7.ru/news?id=9465#

Интересно сообщение о создании отряда воздухоплавателей в ВВС. Скоро узреем боевые цепелины?
А.
ЗЫ - а Вы знаете что в этом году российской дирижабль "Полярный Гусь" поставил новый рекорд высоты для дирижаблей?
Cемнадцатого августа 2006 г. в рамках программы "Высокий старт", организаторами которой являются Группа компаний "Метрополь" и Русское воздухоплавательное общество при участии Фонда арктических проектов, установлен мировой рекорд по подъему в высоту на дирижабле. Известный российский воздухоплаватель Станислав Федоров на дирижабле Au-35 "Полярный гусь" преодолел рубеж в восемь километров.
Старт "Полярного гуся", приуроченный ко Дню авиации и 70-летнему юбилею рекордного перелета дирижабля В-6 "Осоавиахим", состоялся в районе г. Бронницы. Проведя в полете около двух часов, Станислав Федоров успешно приземлился в окрестностях деревни Знаменское (Егорьевский р-н Московской области).
Находившийся на борту дирижабля "Полярный гусь" бортовой самописец направлен в Международную федерацию аэронавтики для расшифровки и официальной регистрации рекорда. После этого данное достижение будет представлено к регистрации в Книге рекордов Гиннесcа. Напомним, что предыдущий (неофициальный) рекорд высоты, принадлежащий немецким воздухоплавателям, равнялся 7300 м и продержался 89 лет!

Хорош Гусь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments