Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Новая загадка. Реакционная.

Решил внести некое подобие регулярности в своем ЖЖ. Теперь загадки с историческим уклоном будут появляться у меня регулярно по вторникам. Удобный день - все уже проснулись после выходных, и еще не думают о выходных следующих.
Итак загадка - приведены суждения о некоторых русских Государях. Назовите каждого из них.

1. Этот Государь был автором трактата "Книга, глаголаемая Урядник".

2. По мнению зарубежного наблюдателя характер этого Государя был лучшей конституцией для России, а гарантом этой конституции являлась его совесть. Верно, однако, сказано.

3. Свадебный подарок этому Государю стал поводом для начала войны между его внуками.

4. Помимо прочих своих достоинств этот Государь был прекрасным наездником, чему доказательством служит то, что он мог управлять чрезвычайно красивой и чрезвычайно норовистой лошадью, чьей кличкой было название Императорского столичного города.

5. Своему современному биографу этот Государь дал личную аудиенцию в одном из дворцов рядом с Санкт-Петербургом. Что примечательно, во время аудиенции Его Величество изволил повелеть называть себя на французский манер, а не на немецкий как можно было бы подумать.

6. Вопреки расхожим мнениям о "солдафонском" воспитании мальчиков в царской семье, этот Государь в бытность свою 12-тилетним Великим Кнзяем занимался военным делом лишь 2 часа в неделю - час фехтованием и час - строевыми приемами.

Итак, назовите всех шестерых или хотя бы некоторых :)
UPD Ответы тут - http://kitowras.livejournal.com/286235.html
А.
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments