Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сегодня вторник. А стало быть новые загадки.

На сей раз опять же реакционные:

1. Зная сложившиеся стереотипы об этом Государе, трудно поверить, что его любимым поэтом был Лермонтов. Тем более, что любимым писателем был Достоевский.

2. Русские императрицы XIX века почти все были, говоря современным языком, многодетными матерями. Почти, потому, эта императрица таковой не была. Назовите ее или хотя бы ее мужа.

3. Согласно известному анекдоту, перед этим Государем склонились как-то раз даже правила русской грамматики.

4. Эта русская Государыня подарила своему мужу сына, который, при всех своих замечательных дарованиях, так и не взошел на престол. Сама же государыня отличалась добрым и чутким характером и в народе почиталась почти как святая. Канонизирована она однако, не была, но добрая память о ней сильно помогла в будущем некоему ее родственнику. Назовите и саму Государыню и ее родственника.

5. А это не о царях. Хотя о месте, тесно с ними связанном. Если представить эти два монастыря в виде людей, то про них можно сказать почти сказочными словами - родились почти одновременно, всю свою жизнь прожили бок о бок и умерли в один день, вернее - в один год. Ничего сейчас не напоминает о них даже имена стираются из памяти. Но Вы то, надеюсь их помните?

А.
UPD Ответы здесь - http://kitowras.livejournal.com/289604.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments