Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Актуальные слова Предстоятеля Церкви

Святейший Патриах всегда если выступает с публичными заявляеними или обращениями говорит весьма разумно и весьма глубоко, жаль не все сие понимают.
Вот вчера, открывая Рождественские чтения, Патриарх сказал:
Многополярность мировоззрений ставит сегодня задачу приобщить учащихся к широкому кругу взглядов на принципиальные вопросы. К таковым традиционно относятся проблемы возникновения жизни, происхождение Вселенной, появление человека. И никого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейскую теорию происхождения мира. Осознание человеком, что он является венцом творения Божия, - только возвышает его, а если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны - пожалуйста.
Наши СМИ уже с поистине обезьяним визгом понеслись кричать - Церковь вторгается в преподавание биологии, навязывает мракобесие.... Иные сетевые комментаторы быстро скатились до уровня завывателей из СВБ Губельмана-Ярославского...
Между тем Патриарх говорил отнюдь не о преподавании Биологии или об изменении школьной программы. Он лишь заметил, что знание библейской концепции происхождения человека школьникам не повредит. И мягко намекнул, что преподавание дарвинизма в школе нарушает п2. статьи 13 Конституции РФ, который гласит:
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Между тем идеологическая концепция происхождения человека от обезьянов навязывается школьникам как обязательная и единственная. Зачем это было нужно большевикам понятно, а вот зачем это продолжает навязываться сейчас....

На самом деле то, о чем говорит Патриарх является актуальной проблемой - уже сейчас в школы приходят дети, получившие дошкольное религиозное образование и воспитание. И когда учитель уже в начальных классах начинает вещать про обезьянов "предков человека" это вызывает в лучшем случае недоверие к учителю, в худшем - протест.
А таких детей становится все больше. И школа, буде будет и дальше придерживаться большевистских атеистических установок рискует столкнуться с множеством проблем в весьма недалеком будущем.
Услышат ли Патриарха? Или наши чиновники из минобраза засуетяться только тогда, когда по стране прокатиться волна скандалов и судебных процессов?

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments