Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Еще о вчерашних событиях - реакция Президента

Прямая речь:

"Я думаю, всем понятно, что происходит. Это очередная попытка, уже не первая, запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, на Кавказе в частности. Но хочу сразу сказать, что, судя по всему, здесь происходит, федеральный центр недостаточно сделал для того, чтобы защитить республику,"

что показательно:
1.отнесение Ингушетии к югу России. Раньше наш официальные лица говорили об этих регионах разделяя их. Здесь сказано четко - кавказ часть юга России, а не "подконтрольные территории"

2. Обозначена вина федерального центра за события в республике.

Далее последовала реакция - вздрючка уцелевшим местным начальникам, ободрительные слова войскам и приказ об усилении российских войск в республике. Интересно упоминание аэродрома скорее всего речь шла и об усилении воздушной группировки.

Вообще сам факт крупной акции в Ингушетии показывает, что новое руководство этой республики не намерено закрывать глаза на появление в ней чеченских абреков как прежнее во главе с генерал-предателем Аушевым. Обращает на себя внимание, что местных милиционеров позавчера погибло гораздо больше, чем солдат федеральных сил. Именно по ним и был направлен главный удар.
Главным вопросом сейчас станет реакция ингушей - они могут испугаться абреков и тогда те добьются своих целей, а могут и возмутиться как в 1999-м году горцы Дагестана.
В общем налет боевиков на Назрань - событие знаковое - посмотрим какие волны от него пойдут.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments