Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Троянская война. Фоторепортажъ

Давно мы с сыном хотели разыграть троянскую войну. Чтобы так сказать наглядно закрепить прочтенные летом греческие мифы о том великом походе. Хотели было в новогодние каникулы, но не сложилось, а вот сегодня получилось - женщины ушли в гости, мы же достали "приборы и материалы" и перенеслись на несколько тысяч лет в прошлое.


В ролях:
Троя - модель Средневековый замок ("Звезда")
Греки - Набор Греческая пехота ("Звезда")
Троянцы - пиратская копия ревелловского набора Римлян. Почему римляне? Потому что других антиков у меня в коллекции нет, а ставить противниками гоплитов рыцарей многороазличных не хотелось. К тому же римляне все же потомки троянцев.
В эпизодах - персидская колесница, боевой слон, шатер из штаба самурайской армии, осадные щиты и метательные машины - все "Звезда".

Итак, начнем репортажъ:
(подписи следуют под картинками)
86,11 КБ
Поле битвы. В Правой стороне - Троя и выстроившиеся войско троянцев, слева греческой лагерь.

60,13 КБ
Троя. На воротной башне виднеется белый султан на шлеме царя Приама.

61,94 КБ
Троянское войско встречает врага перед стенами.

49,17 КБ
Впереди Гектор Шлемоблещущий мечом потрясает и войско к битве возбуждает.

71,89 КБ
Стража недреманная у открытых пока ворот Трои. Потом по приказу Гектора ворота закрыли, чтобы у войска соблажна бежать без команды не стало.

83,76 КБ
Шатер царя всех царей Агаменмнона. Идет совещание вождей греков - Сам царь Агаменмнон, Ахиллес герой сильномогучий и хитроумный Одиссей обсуждают план сражения. Виден слон боевой царя Агаменмнона.

71,87 КБ
Войско ахейское вышло в порядке из лагеря и к стенам Трои высоким двинулось. На заднем плане Одиссей во главе лучников хитроумно укрытых за щитами осадными и с катапультой. Впереди Патрокл с копьем верхом на коне, ведет пельтастов и пращников эллинских. Затем Ахиллес на колеснице, за ним мирмидоняне послушные. Царь Агаменмнон в своем передвижном КП на шасси слона подбодряет фалангу ахейцев.

93,42 КБ
Сильномогучий герой Ахиллес как подобает герою ахейскому на колеснице. За ним Мирмидоняне.


56,30 КБ
Царь Агаменмнон на слоне боевом руководит ратью.

47,07 КБ
Лучники Трои верный взяли прицел.

80,62 КБ
ПОединок Ахиллеса с неким самоубийцей из числа троянцев. Ясно же чья возьмет.


92,75 КБ
Мирмидоняне во глве с Ахиллесом обрушились на троянцев. Гектор же шлемом своим посверкав, во главе небольшого отряда напал на греческих пельтастов и сразил в поединке Патрокла.


93,88 КБ
Не выдержали троянцы атаки воинов Ахиллеса буквально выкосивших первую шеренгу (вот и верь после этого, что кубики на стороне раскращенных армий) и побежали в город, мысля укрыться за стенами высокими. Ворота открываются чтобы впустить отступающее войско.

84,89 КБ
Мирмидоняне пытаются на плечах отступавших в город ворваться.


95,68 КБ
Были отсечены воротной решеткой - некоторые в буквальном смысле. Двоих же что все таки ворвались мудрые троянцы расстреляли из луков.


63,18 КБ
Греки отступили в свой лагерь, поле битвы усеяно телами павших троянцев.


85,76 КБ
Ахиллес, узнав о смерти Патрокла любимого друга, поехал выяснять отношения с Гектором. Вот он перед воротами Трои вызывает Гектора на поединок.

84,96 КБ
Гектор принял вызов.

73,54 КБ
Был побит. Прицепил Ахиллес труп Гектора к колеснице и поволок его к стану ахейскому.


67,10 КБ
Так и поволок. И волок до самого шатра Агаменмнона. Чтобы все убедились какой он могучий и отважный.

Дальше заминка у греков вышла - коня троянского построит не из чело. Решил проблему сию Одиссей хитроумный - предложил он ночью темной тихо подойти всем войском к воротам, а Ахиллеса и мирмидонян его безбашенных катапультой закинуть на стену, чтобы порубили они часовых и ворота открыли.
Долго мудрил Одиссей настраивая катапульту. наконец готово все было.
71,77 КБ
Ахиллес на катапульте.
Дальше все так быстро пошло, что снимать некогда стало. Короче Ахиллес и его мирмидоняне перебили часовых, один правда мирмидоняне перелетел и упал прямо под светлые очи Энея, коим и был зарублен, но остальные открыли ворота, греки ворвались в Трою...
81,19 КБ
Бой на стенах. Гибнут троянцы проснуться не успев толком.
Удалой троянский лучник, последний из них, стрелою меткой сразил Ахиллеса. Причем не подстраивали мы ничего, так кубик упал.
Первый раз выпало что попал, второй раз что пробил доспех и третий раз что того-с.. отлетела душа Ахиллеса могучего в царство Аида.

100,70 КБ
Агаменмнон и Одиссей в Трое. Троянцы перебиты (в горячке сразили даже Энея, которому "по сценарию" хотели дать возможность уйти). У распахнутых врат - сраженный стрелою в пятку Ахиллес....

Так вот и завершилась война троянская. Троя пала, пал и Ахиллес....
А.
P.S. хорошо когда сын увлекается историей и увлечения отца понимает :)
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…