Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Лозунг коммунистов - долой Ленина!

Что пишутъ:
Издание Коммунистической партии Украины (КПУ) "Коммунист" отказывается от использования в логотипе газеты изображения Владимира Ленина. Об этом, как передает ProUA, сообщил секретарь Львовского областного комитета КПУ Александр Калинюк.

"Мы сняли с логотипа газеты "Коммунист" изображение Владимира Ленина, потому что решили, что нужно что-то менять, в частности для того, чтобы привлечь новых читателей", – пояснил Калинюк. По его словам, решение избавиться от Ленина, принятое главным редактором газеты и президиумом партии, никаких протестов не вызвало.

Источник - http://lenta.ru/news/2007/02/12/lenin/

Вообще-то коммунистам не впревой скидывать вождей с пьедесталов по разным причинам - турнули троцкого, бухарина, каменева там... Да что каменева - самого Сталина и того потоптал ногами на закрытом заседании партсъезда не кто-нибудь а лично первый секретарь партии....
Так что привычка отрекаться от предшественников у коммунистов в крови.... Удобно - это не коммунизм виноват в коллективизации - это Сталин извратил учение великого Ленина. Это не компартия сеяла кукурузу, а кукурузный дурак Никита... и т.д.
Другое дело, что фигура Ленина во всех этих ритуальных пляках все время оставалась вне подозрений - идолище крепкое, путь озарившее непогрешимое. Для нынешних коммунистов, политическое бытие которых базируется на эксплуатации ностальгии по СССР в отдельных слоях постсоветского общества, Ленин был частью привычной для граждан традиции, так же как и красный флаг, серп и молот и т.д.
Впрочем, ресурс ностальгии по СССР не вечен, более того - на нет сходит постепенно ибо 15 лет уж прошло после Беловежья и ностальгические настроения все реже посещают граждан. Украинские коммунисты первыми поняли это и видимо решили начать жить по новому - не питаясь воспоминаниями о былом величии, а начать искать "новых людей". А значит надо в очередной раз пинать головы предщественников, на сей раз ленина....
Новые люди - левачье новой формации ленина не знает, им бы что по "креативнее" так что стоит ожидать появляения на заставке газеты бородатого террориста в берете и переведенного на самостийный язык лозунга:
Голодранцi усих краин, геть до кучи!
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments