Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Стоило заболеть....

а тут такое...
Однако, что тут скажешь? Сбылась мечта либералов - первй по настоящему гражданский министр обороны у нас есть. это может означать две вещи:
1. Изменение роли самого поста министра обороны с умалением его значения в военных вопросах и выдвижением на передний план начальника Генштаба (чем мы не Америка?) Тут бы конечно для полной политкоректности назначить минобороны женщину, но женщин политиков немного, да и было бы сие перебором.

2. Признанием что у армии большие проблемы с получением и расходованием денег - про то ходили разговоры, что бывший министр не умел выбивать уже отпущенные деньги у минфина и следить за их расходованием. Вот и назначили финансита - кому же деньги не уметь выбивать как налоговику?

Несколько тревожит другое. Говоря о заслугах С.Иванова на посту минобороны ПРезидент много говорил о росте продаж российских вооружений и т.д. Это конечно хорошо, но ведь главная задача главы военного ведомства - готовить вверенные ему вооруженные силы к разгрому супостата... а то получится как в СССР в 30-е годы когда главкомы ВВС принимали деятельное участие в разработке и пропихивание в производство чудо-еропланов, совершенно не заботясь тем, что боевая подготовка в большинстве частей была на уровне мягко скажем веьсма невысоком...
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments