Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Был на открытии XI всемирного русского народного собора

Что начал сегодня свою работу в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.
До сего момента в этом зале никогда не был, а потому был приятно поржаен увиденным. Организация тоже на высоте и даже служба безопасности не доставила никаких проблем.
Встретил некоторых знакомых по ЖЖ и по жизни, еще некоторое количество видел издали, и вблизи, но не решился подойти (бывает....)
Собор открылся с молитвы, за которой последовал гимн России. Хотя всем участникам были розданы тексты пели лишь немногоие и явно в полголоса. Затем последовала спокойная речь Святейшего Патриарха и длинная несколько противоречивая, но интересная, злободневная и местами я бы сказал зажигательная речь митрополита Кирилла.
Далее последовали долгие и довольно скучные после владыки речи официалных лиц, а потом ВПС был выпужден покинуть сие собрание на предмет исполнения своих профессиональных обязанностей. Возможно завтра буду в 3-й секции собора, что будет заседать в Свято-Данилове.
В целом атмосфера собора произвела благопритяное впечталение - как обычно бывает на церковных и полуцерковных мероприятиях - возникает ощущение близости по духу со значительной частью присутствующих.... приятно.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments