Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Лучший город земли....

Принял участие в маленьком Антифлешмобе от уважемого general_manjago
Условия флешмоба тут:
Флешмоб "наоборот"
Вы оставляете комментарий, я выбираю один из ваших интересов, а вы рассказываете о нём – почему вы это любите и это вам интересно.
А этот пост вы размещаете в своём ЖЖ.

А в качестве интереса был выбран "московский снобизм". Итак, что имею сказать по сему поводу:
Если честно, изначально этот интерес был взят в подражание одному уважаемому мной ЖЖ юзеру. А если подумать - я действительно в чем-то московский сноб - москвич пусть и не коренной, но в 4-м поколении, и не представляю себе как можно жить где-нибудь кроме Москвы.
Я люблю путешествовать, но вот жить на постоянной основе где-нибудь кроме нашего мегаполиса не согласился бы. Разве вахтовым методом, чтобы потом вернуться....
Москва - это не город. Это мир. Не идеальный, но все-таки мир со своей историей, обычаями, (не историческими а существующими) со своими жителями и т.д. Прочие крупные города России и стран СНГ (кроме пожалуй средней азии и прибалтики, и наверное портовых городов) это лишь отражения Москвы как единственного вечного города.
Города который собирает в себя все лучшее и все худшее в стране. О втором говорят много, о первом мало, но это мой город и ему я могу простить очень многое, даже то, что прощать не хочется....

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments