Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Сочинение на тему

Примем участиев необъявленном конкурсе - размести ссылку и напиши к ней комментарий.
http://leteha.livejournal.com/428062.html

Вот что твориться - наркоманы зарезали человека. А может не наркоманы, а хулиганы - никто не видел. Дворовая шпана и подражающие ей подростки как водится знают кто это сделал и "своих не сдают". Вот это, кстати, проблема не менее важная чем проблема наркоты. Мы часто говорим и пишем о засилье криминала, но мало кто задумывается, откуда то засилье берется. А берется вот отсюда - пока общество рассуждает как лучше бороться или не бороться с преступностью, преступность не рассуждает, а с детства принимает участие в воспитательном процессе. Причем, речь идет не только о подготовке кадров или юных ублюдков, а о создании вот этой самой атмосферы умолчания, когда донос на преступника считается чуть ли не подлостью. "Заподло сдать кореша". Какого кореша? Криминал между собой живет по принципу человек человеку волк, а уж неповязанных и вовсе за людей не считает. Но все одно не доносят. Понятно, что если залезут в квартиру или побьют на улице конечно раздастться крик - милиция! Но если на улице двое подростков будут бить третьего то большинство сограждан просто пройдет мимо...
Этот обет молчания распространяется и дальше - молчат о нарушениях в законах, молчат о нарушении правил ДД... видишь как деятель едет по тротуару казалось бы чего проще, возьми мобилу да позвони 02.. не звонят. Один автомобильной журнал провел было эксперимент - послал фотографа на машине с целью снимать нарушителей и звонить в ГИБДД. Прикол в том, что на том конце провода не то что реагировать, просто принимать такие звонки оказались неготовы.
Часто оправдываются - да нашей милиции говори не говори только хуже будет, все равно не поможет. Спору нет, работа наших органов далека от идеальной, но... но такая позиция имеет отчасти право на существование если бы за ней следовало действие. Мол чего там ментам звонить пойду сам гада нехорошего побью. Нет не идут.... Отказ от доносительства превращается в смирение с попранием прав и закона. Кого-то побили, ограбили, зарезали - это ведь не меня пограбили, обсчитали зарезали... а я пойду пивка попью.
Между тем, народы, которые еще недавно что называется с гор слезли, быстро осваивают сей метод. Возьмем чеченов - казалось бы лихие джигиты им бы резать бомбы кидать, нет куда проще делают - берут листок бумаги да ручку и пишут донос о том, что российские военнослужащие обстреляли убили ограбили (нужное подчеркнуть) и добиваются чтобы донос тот приняли к расследованию что из этого выходим всем хорошо знакомо....

Почитал обсуждение по ссылкам у других конкурсантов. Забавно что за крайние меры в отношении наркоманов выступают всякого рода коммунисты и поклонники усатого вождя. Мол вешать, расстреливать за хранение или употреление наркоты. Мол все тут ясно - нарков лечить нельзя конченные люди... Забавно что прикоммунистах именем одного такого конченного наркомана - Я. Свердлова улицы и даже города называли, Другой НКВД руководил пока в ежовые рукавицы не попал, да и среди рядовых коммунистов 10-х - 20-х годов употреление наркоты было правилом чем исключением.
Нынешние леваки тоже наркотой не брезгают. Правда в основном подторговывают ей, ну нужды мировой революции так сказать. Обратите внимание как много среди левачья любителей ездить в таджикистан, среднюю азию и другие близкие к мировому лидеру производства наркоты - Афганистану регионы. Одна поездка как говорят знающие люди, обеспечивает безбедное существование цельной ячейки комми.... Но на словах то конечно вводить смертную казнь вешать убивать - это однозначно.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments