Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Итак, нынче вторник и поэтому новые загадки

1. Сей русский город лежит ровно на середине условной дуги соединяющей Северный полюс с Экватором, что даже отражено в названии одной из его улиц. Не так давно на одной из центральных площадей была установлена статуя ангела хранителя города, который держит в руках символ сего богоспасемого града. Если Вы поняли о каком городе идет речь, то назвать сей символ не составит для Вас затруднений.

2. Сей храм был построен в северной столице России в 1911 году по образцу и подобию одного из древних храмов древней столицы Руси. В 1932 году храм разумеется взорвали, не помогло и имя прославленного флотоводца, запечатленное на его стене с тысячами других... Ныне на месте храма-памятника небольшая часовня. Кстати, а в память какого события был построен храм?

3. В 1890 году некий 23-летний поручик Кронштадской крепостной артиллерии взял отпуск на четыре месяца и отправился в путешествие дальнее - через всю европу аж до Лондона. С собой путешественник взял - Два костюма - военный и статский, непромокаемый плащ с капюшоном, хлыст и револьвер Путешествие удалось на славу. Кстати, на чем путешествовал отважный офицер?

4. Если бы в далекие времена жили бы "оранжисты", то в их устах сей князь был бы "верным холопом" поработителей России, никто усерднее и регулярнее его не вывозил национальное достояние за рубеж, под его командованием русские войска вместе с чужеземцами громили русские же города, воставшие против оккупантов, по некоторым сведениям он причастен к гибели русских князей от рук все тех же поработителей.....
Ничего не осталось в столице России от его времени. Разве что московская топонимика хранит имя сего достойного и славного мужа.


UPD Ответы тут - http://kitowras.livejournal.com/332368.html
А.
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments