Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Размышления об итогах 1-го тура выборов во Франции

Поскольку с французскими реалиями знаком весьма опоредованно, то сие не более чем рассуждения дилетанта
В ленте новостей обнародованы следующие предварительные итоги 1-го тура:
Николя Саркози 31,11
Сеголен Руаяль 25,84
Франсуа Байру 18,55
Жан-Мари Ле Пен - 10,51

Среди левых кандидатов результаты распределились следующим образом: Оливье Безансно (Olivier Besancenot) набрал 4,11 процента голосов, лидер коммунистов Мари-Жорж Бюффе (Marie-George Buffet) - 1,94 процента, "зеленый" кандидат Доминик Войне (Dominique Voynet) - 1,57 процента, Арлет Лагийе (Arlette Laguiller) - 1,34 процента, антиглобалист Жозе Бовэ (Jose Bove) - 1,32 процента.

Относительно высокий результат у католика-националиста Филиппа де Вилье (Philippe de Villiers) - 2,24 процента голосов.
Итого по сумме:
Левачье - 36,12% (Руяль + стадо левых)
Правые - 12,75 (Ле Пен + де Вилье)
Ни рыба, ни мясо - 49,66 (Саркози + Байру)

Правым не удалось повторить своего успеха на прошлых выборов, когда их кандидат вышел во второй тур. Причина проста - правящая элита учла опыт и выставили псевдоправого кандидата Саркози - человека который много говорит, но нифига не делает.
Само по себе распределение голосов между левыми и правыми показывает, что хотя влияние левачья во Франции и велико, но все же левых с их педерастией, завозом арабцев, высоченными налогами (за счет которых те арабцы и содержатся) и рассуждениями о социальном обществе поддерживает меньшинство французов. Если учесть что леваки контролируют большинство французских СМИ, то реальный уровень их поддержки еще меньше.
То есть можно прийти к отрадному выводу, что большинство французов все-таки вменяемые люди.

Результат правых остается стабильным - на прошлых президентских выборах во втором туре Ле Пен получил 13,5% т.е. почти столько же, сколько набрали правые сейчас. Чтобы понять причины их неудачи рассмотрим сначала Болото.

Болото составляет большинство французского общества. Эти люди не хотят ни дальнейшего "движения к социализму и всемирной педерастии", ни радикальных мер по оздоровлению ситуации. Они хотят чтобы все было как сейчас, ну может быть месье Саркози стоит чуть решительнее использовать полицию.... Беда в том, что насколько можно судить из СМИ, в нынешней Франции негативные тенденции преобладают и попытки консервации нынешнего состояния - это путь в ту же черную дыру. Только социалисты предлагают задрав штаны бегом туда бежать, а т.н. центристы - стоять не месте, не замечая того, что стоят на эскалаторе едущим вниз.

Единственные кто может еще спасти эту несчастную страну - это французские правые. Беда однако в том, что нынешняя ситуация делает их позицию алармистской и заставляет предлагать для решения проблем радикальные меры. Собственно только такие сейчас и могут еще спасти Францию, но для французского обывателя, которому вот уже почти два века промывают мозги левой пропагандой, правый путь выглядит неприемлимым....

Таким образом, очевидно следующее - во втором туре скорее всего победит Саркози, "новая мечта" которого окажется бледной тенью подобных мечтаний обманщика Де Голля, нерешительность в борьбе с левачьем будет использована социалистами для усиления своих позиций и дальнейшего разложения французского общества.. эскалатор покатиться быстрее и возможно лет через 30 от прекрасной Бель Франс останется только Бретань да Вандея....

А.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments