Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

А ведь сегодня вторник. И стало быть - новые исторические загадки

"Как наши деды воевали...."
Поскольку завтра 9 мая, загадки нонешние так или иначе связаны с Великой Отечественной Войной.

1. Сей русский генерал служил на своем веку пяти российским монархам. Служил верой и правдой, хотя характер имел тяжелый. По словам вспоминавшего его ветерана "Как бывало он взглянет, то как рублем подарит, и оживлял нас особым духом храбрости". Генерал и сам не терял бодрости и за год до своей смерти (а умер в весьма преклонных летах) собирался жениться. Назовите его, а для тех кому это слишком просто - объясните как он с темой Великой Отечественной Войны связан.

2. Известно что один из основных советских истребителей начала войны - И-16 немцы называли "крыса" - рата по ихнему. А какой советский самолет они называли "большая крыса" или суперрата?

3. Этот советский боевой самолет уже к началу войны считался устаревшим и предполагался к снятию с вооружения и переоборудованию в транспортный. Тем не менее, вопреки распространенным мифам, эти аэропланы довольно успешно использовались по своему прямому назначению, обрушив на головы врага сотни тонн бомб... Три таких самолета приняли участие в воздушном параде Победы в 1945 году.

4. Это советский генерал, получил первое офицерское звание еще в царской армии. В предвоенные годы занимал ряд важных постов, на которых проявил себя хорошим организатором и строгим командиром. А войну встретил на посту командующего фронтом. Высокий пост не радовал военначальника и он несколько раз просил ставку о переводе соглашаясь на понижении в должности. В конце концов его просьба была удовлетворена. В 1943 году в должности заместителя командующего фронтом генерал погиб. Похохоронен в городе Ставрополе.

А.
UPDОтветы тут - http://kitowras.livejournal.com/339234.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments