Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

9 мая

Всех с праздником Победы.
Благодрая или вопреки, чтобы там не говорили, а наша страна эту войну выиграли, и мой сын сегодня глядит на старые фотографии своих прадедов с в форме и с орденами на груди и знает что он - правнук победителей.

А мы сегодня с товарищами сели ранним утром на велосипеды резвые и отправились в Можайский район, где провели небольшие реставрационноые работы на одном из ДОТов Можайской линии оброны, что стоит на минском шоссе. Из этого ДОТа в осенью 1941 года командир расчета противотанковой пушки 17-го стрелкового полка 32-й стрелковой дивизии сержант Харинцев подбил не много ни мало, а шесть фашистких танков.

Подробнее о путешествии нашем напишу дальше ибо видели мы многое и не хотя и не видели ликующих толп москвичей, но у каждого памятника в честь Великой Отечественной Войны (а их нам по дороге попалось около десятка) видели венки и живые цветы - память...
Вечная память всем кто сражался на той войне.
А.
Subscribe

  • Ржевская дорога

    9 мая можно отмечать по-разному. У нас сложился обычай в этот день садиться в автомобиль и отправляться подальше от шумных улиц и праздничных…

  • Продаю шины

    Зимние шины от старой машины не подходят к новой. Слишком большие. Но они новые, куплены только прошлой осенью, соответственно пробег весьма невелик.…

  • Куликово поле. Туда и обратно

    Съездил в выходные на Куликово поле. Почему-то решил собрать вместо фото видео отчет о поездке, который и предлагаю вниманию читателей Урядника.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments