Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Сегодня вторник. А стало быть новые исторические загадки.

1. Сей русский государь взошел на престол в день памяти Архистратига небесного воинства Архангела Михаила. Государь даже свой любимый дворец в честь этой даты назвал.

2. Этот русский дипломат (иноземного происхождения) был одиним из верных помощников Агаменмнона Европы по дипломатической части. А потом стал главой нового европейского независимого государства.

3. По словам историка, сей русский князь "был великий правосудец, в воинстве храбр и доброразпорядочен, всем соседям его был страшен, к подданным милостив и разсмотрителен. Во время его все русские князи жили в совершенной тишине и не смел один другаго обидеть. Подати при нем хотя были велики, но всем уравнительны, и для того всии приносили без тягости" Был он последним, кто достойно занимал стол отца и деда и по смерти его все пошло много хуже. В советских учебниках от даты его смерти принято отсчитывать новый этап существования древнерусского государства....

4. Простой вопрос. Первые в истории России правила дорожного движения были разработаны именно для этого транспортного средства, которому уделяют определенное внимание и нынешние ПДД.

5. Как то раз три воспитанницы московского института благородных девиц совершили некий проступок. Дело дошло до начальницы института. Вызвав провинишься к себе, она сказала им, что проступок их столь велик, что наказание за него даже не предусмотрено институтским уставом. Поэтому она повергает их наказанию более строгому, чем в правилах прописано....
Какому?

Вот такие нонче загадки.
А.
UPD Ответы тут - http://kitowras.livejournal.com/342476.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments