Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Заказной пост №2 Альтернатива. Монархическая Россиия к 1960 году.

Я не очень люблю жанр "Ах Боже мой чтоб с нами было..." но, раз заказали....


1. Исходные предпосылки.
У генерала Алексеева проснулась совесть, и он действовал в феврале 1917 года как верноподданный. Петроградский мятеж подавлен, дума распущена, государь на престоле, летнее наступление 1917 года союзников увеньчалось успехом и в январе 1918 года подписан долгожданный мир.
Последствия мира внешнеполитические:
1. Вильгельм отрекается в пользу внука, Германия становится конституционной монархией с главенствующей ролью парламента и к тому же федерацией
2. По итогам войны Россия получает Константинополь, при сохранении английского военно-морского присутствия в Дарданенллах
3. Польша становится независимым государством с сохранением росскийского военного присутствия в крепостях, западная граница империи проходит по Бресту.
4. Львовская губерния входит в состав Империи
5. Внешний долг России списан частично за счет контрибуции с Германии и Турции, а также за счет ряда уступок на Балканах.

Хроника
Демобилизация армии происходит в 1918 году и вызывает некоторые волнения - значительная часть крестьян не хочет возвращаться в деревни, а начинает оседать в городах....

Лидеры распущенной Госдумы частично выезжают за границу, частично пытаюстя возбудить волднения в городах. Против них выступают члены подпольного "Союза офицеров-монархистов" созданного бывшими офицерами ударных частей. В течении 1918 - 1920 года ими убиты Керенский, Милюков, Шульгин, Родзянко, Гучков...

В августе 1918 года открывает свою работу Поместный собор Русской Православной Церкви на котором Государь возвещает о восстановлении патриаршества и об упразднении синода как государственного учреждения. Предстоятелем Церкви избран Патриарх Тихон.

1919 год. Голод в Поволжье, правительство принимает экстренные меры по обеспечению голодающих хлебом и подавлении волнений.

1920 год март. Создание министерства народного здравоохранения.

В 1920 году проходят выборы в новую Государственную думу доминирующее положение в ней занимает "Партия победителей" во главе с бывшим генералом Красновым...

1921 год март - Брусиловский путч - попытка военного переворота против династии инспирированная офицерами близкими к бывшему командующему Юго-Западным фронтом ген. Брусилову. Цель путчистов - установление в стране военной диктатутры. Путч подавлен верными государю войсками, Брусилов и Алексеев сосланы в отставку, Корнилов арестован.

1922. Первый послевоенный спокойный год. Рост сельскохозяйственного производства, восстановление российского зернового экспорта в довоенном объеме.

1923 - 1929 Рост производства зерна, отток части крестьянской бедноты в города. Волнения против кулаков, подавляемые войсками.

1924 - в Швейцарии скончался известный русский философ-марксист В.И.Ульянов

1928 - Открытие тракторного завода "Русский форд" в Царицыне.

1929 - Великий князь Михаил Александрович открывает "первую тракторную станцию Форда" г Изобильном. Его императорское высочество соизволил лично управлять первым трактором отправляющимся на пашню.

1930 - Россия входит в лигу наций как постоянный член (до этого времени Россия наблюдатель). Смерть Патриарха Тихона, избрание Патриарха Петра.

1931 Свадьба Государя наследника Цесаревича Алексея Николаевича и английской принцессы.

1932-й Смерть государыни Императрицы Александры Федоровны. Рождение великого князя Петра Алексеевича.

1933. Гинденбург подавляет последовательно коммунистический и нацистский мятежи в Германиии.

1934. Рост русско-японских противоречий. На дальний восток отправляется "Боевая эскадра" балтийского флота под флагом адмирала Старка - в составе эскадры ЛК. "Измаил", "Кинбурн", Наварин, Бородино. АВ - Великий князь Александр Михайлович, крейсера Адмирал Нахимов, Светлана, Адмирал Лазарев, Эсминцы.
1935 Трансиб становится двухпутным. Отмена военных ограничений версаля для германии.

1936. На дальний восток перебрасывается 2-я эскадра воздушных кораблей. начало Гражданской войны в Испании. Россия вместе с Англией, Германией Италией образует комитет по невмешательству. Напряженность в отношениях России и Франции.

1937-й столкновение с японцами в районе оз. Хасан. После двухнедельных боев стороны заключают перемирие. Переговоры России и США. Победа Франко в Испании.

1938. Министр народного просвещения торжественно объявляет о полной ликвидации безграмотности в Россиийско империии.

1939 на выборах в Государственную Думу неохиджанно много мест получает партия кооперативных крестьян во главе с крестьянином середняком Трофимом Лысенко. Дума готовится рассмореть "Антикулацкий закон".

1940 Денонсация Российско-польского союзного договора, вывод российских войск из Польши, уничтожение укреплений Модлина.

1941. Перелет М.Громова вокруг света на аэроплане "Сухой 27"

1942. Во время полета над москвой самолет истребитель сопровождения таранит императорский борт АНТ-44 Пилотам удается совершить вынужденную посадку, однако наследник получает тяжелые ранения. Отныне он почти полностью парализован. Российско-польская война, разгром поляков, смена кабинета в Польше.

1943 Начало франко-германской войны. Англия держит нейтралитет Италия Муссолини выступает союзником германии. падение республики приход к власти во франции маршала Петена.

1944 смерть наследника Цесаревича Алексея Николаевича. Наследником объявлен его сын Петр Алексеевич.

1945. Вмешательство России в японо-американскую войну. Внезапный удар по Японии с моря и с воздуха.

1946 - гражданская война в китае заканчивается расколом страны на три части - Манджурскую империю Республику Китай (Гоминьдан) и Китайскую народную республику (на тайване)

1947. Запуск российского атомного реактора.
1948 Одновременные испытания атомной бомбы в Англии США и России.
1949 Министр финансов объявляет о полной выплате Российской империей внешнего долга.
1950 Поместный собор избирает Патриарха Алексия I (Симанского)

1952 Смерть Государя Императора Николая II.

1953 Коронация Государя Петра IV
1954 Женитьба государя на княжне Нарышкиной.
1955. Первые испытания баллистических ракет в России и Германии
1957. Немецкая ракета V-10 созданная гением Вернера Фон Брауна выводит на орбиту первый искуственный спутник земли
1959 население Российской империи достигло 356 миллионов человек
1960 Россия, США и Германия почти одновременно производят запуск космических кораблей с человеком на борту - Поручик Российских ВВС Юрий Гагарин вместе с гауптманом фон Штойбелем и полковником Дугласом становятся первыми космонавтами планеты....

Итого мы имеем российскую империю с развитым сельским хозяйством на основе кулаков и средняцкой кооперации, развитой промышленностью, и спокойный мир, свободный от "холодной войны"....
Не судите строго господа - это альтернативная история сиречь фантастика.
Как то вот так...
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments