Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Заказной постъ № 4. О современной российской власти

Тут скажу немного. По роду своей работы доводилось мне встречаться с представителями российской власти и не в самых малых чинах и в разных регионах. Что сказать об этих людях?
По моему разумению, идея что есть "хороший народ" и "злодейская власть" является глубоко ложной по своей сути. Во власти сидят почти те же люди, что и ходят по улицам. Не лучше и не хуже. В смысле что если взять обычного человека с улицы, посадить в черную Ауди и сделать скажем замом губернатора, он будет таким же замгубернатора что и нынешний. Не лучше и не хуже...
Как сказал один из моих мудрых собеседников Власть гораздо человечнее, чем кажется обществу. И в хорошем и в плохом смысле. Он знал что говорил - так оно и есть.
Любителям судить власть стоит задать вопрос самим себе - а если бы тебе предоставилась возможность поправить свои дела используя служебное положение, ты уверен что не сделал бы этого?
Вот недавно господин Шурыгин вербовал русских мужиков в американскую армию (на 1 апреля то было) и чуть ли не роту добровольных хиви набрал. Простых самых мужиков. Стоит ли удивляться что власть временами "слушает вашингтонской обком"?
Власть мало делает? А разве общество делает больше?
Вот восстанавливали мы памятник на братской могиле в дальнем подмосковье. Кто цемент у нас со стройки крал? Власть или местные жители? Кто выступал с речами "не нужен нам ваш памятник" - власть или местные? Увы - все местные жители....
Вот была кампания против чинуш с мигалками - мол проезду никому не дают и на правила чихаютъ... Может и так. Только вот мне как пешеходу дорогу на переходах не уступают обычные автомобилисты безо всякизх мигалок. Тротуары и газоны заставляют своими "тачками" обычные автолюители тоже без всяких мигалок... Чем они лучше мигалконосцев???
И если мы спросим себя строго по совести - заслужили мы лучшую власть чем имеем что ответим?
Так что пока, это мое личное мнение, состояние власти соответствует состоянию общества. Улучшим общество - можно будет говорить и об улучшении власти. Тем более, что положительные примеры среди нынешних властей мы тоже имеем.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments