Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

К событиям на Украине

Небольшой опрос http://www.bashkirova-partners.ru/res.php?id=5&show=922

и некоторые размышления.
Вся эта бодяга на Украине производит какое-то несерьезное впечатление - войны указов бумажных, покидания и захваты административных зданий... Вроде бы подключились силовые структуры но ограничились пока кулачным боем за те же здания...
И это боьба за власть в стране, с населением более 40 миллионов человек???
Впрочем, обе стороны хорошо понимают что переход к более решительным действиям не встрети поддержки у общества и может реально привести к расколу Украины и началу там гражданской войны... Поэтому предпочитают воевать на бумагах да иногда кулаками...
Любопытно, что помимо войн за власть обе стороны успевают мало мало заниматься текущими делами так что полного коллапса власти на Украине не наблюдается.
В моей френдленте есть довольно много граждан Украины. И что заметил - вся этак политическая возня их почти не интересует. Люди живут своей жизнью, предоставив политикам вести бумажные войны... Покамест это равнодушие спасает наших южных соседей от большой беды.
Но беда в том, что рано или поздно стороны могут загнать себя в такой угол. что ничего, кроме как перейти к насильственным действиям им не останется....
А.
Tags: Комментариум
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment