Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

На книжную полку монархиста...

Издательство "Вече" в серии "Царский дом" порадовала нас новой книгой:
Дитерхис М. К.
Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале


Наряду с книгой Соколова это наиболе полное описание событий в Екатеринбурге в июле 1918 года. Генерал Дитерихс курировал расследование и был в курсе всей собранной следователями информации.
Однако, не только этим ценна книга. Ее автор был одним из первых кто задумался о причинах катастрофы постигшей Россию и одним их первых кто дал на это правильный ответ в реакционном ключе.
Генерал Дитерихс был одним из немногих идейных монархистов в рядах лидеров белого дела, причем монархистом без всяких приставок, без всяких экивоков в сторону "конституций", учредилок и прочего. Причем на этих позициях он стоял уже тогда, в 1918-м, он не прозрел запоздало в эмиграции как Врангель или Ильин, нет, сей полководец мыслил себя продолжателем дела Минина и Пожарского, но увы не преуспел.
По прочтении сей книги, также как и книги Соколова, у внимательного читателя не остается сомнений в фальсификации новейшими россискими властями "останков" царской семьи, которые захоронены в Санкт-Петербурге и общей линии их поведения, направленной на "замазывание" черных дел большевизма, сохранение нейтрально серенькой картины гражданской войны без раскрытия наболее страшных страниц ее истории....
Вместо осознания чудовищных масштабов катастрофы - относительно гладенькая картинка "эксцессов" "неизбежного этапа исторического развития" - по сути предательство собственной истории.
Книга генерала Дитерихса - это книга человека, который осознал истинный масштаб катастрофы уже тогда и сумел донести до нас достаточно правдивый взгляд о тех временах....
А.
Tags: В библиотеку монархиста, Книги, Реакционное
Subscribe

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Русский царь

  • (no subject)

    With our sick beneath the awnings when we went to Mandalay! On the road to Mandalay, Where the flyin`-fishes play, An` the dawn comes up like…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments