Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Весьма интересеная книга

Небольшое отступление личного характера...
Вот недавно один из моих читателей написал, что годика два - три назад меня с некоторыми оговорками можно было назвать сталинистом. Это еще что! Был в моей жизни период, когда был я (эхъ стыдно сейчас и сказать) большим поклонником корсинканского узурпатора.
От тех времен осталась в моей библиотеке полка, заставленная книгами по истории наполеоновских войн, да традиция ежегодно ездить в Бородино в первое воскресение сентября.
А настольной книгой тогда у меня да и кое у кого из моих товарищей были "Приключение бригадира Жерара" сэра Артура Конан Дойла... славная книга....

А теперь к делу.
Сегодя выдвигаясь с работы обнаруживаю у метро Баррикадная на лотке "любая книга по 45 р" великолепно изданные Мемуары генерала барона де Марбо - лихого наполеоновского кавалериста. Толстенный топ, представляющий собой первое издание этого произведения в России, прекрасно оформленный, с золотым тиснением на красном переплете, в супер обложке, с чудесными иллюстрациями всего за 60 рублей.
Ей Богу, за такую книгу и 600 было бы недорого!
Причем тут Жерар спросите Вы? Ну это очень просто - барон де Марбо был прототипом Конан Дойловского бригадира, а из его мемуария в книгу перекочевало немало эпизодов.
Хороша книга Конан Дойла, но первоисточник то все лучше. Так, что если хотите погрузиться мир безумства наполеоновских войн, увидеть изнутри Великую Армию в ее славе и поражении - берите сию книгу немедля, не пожалеете!
Книга была также замечена на аналогичном лотке и у метро Октябрьское поле. Думаю и в других местах есть.

А.
ЗЫ - вот что значит сварить в начале недели луковой суп.....
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments