Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Флешмобъ по интересам.

От beloslava.
Суть флешмоба - Суть флэшмоба: оставляем комменты к этому посту - я выбираю 6 интересов из списка в вашем юзеринфе. Получившие свою 6-ку пишут у себя в ЖЖ о каждом из этих интересов: почему появился, что означает и т.д.

Мне достались:
1.слоны Самые большие сухопутные животные планеты. Одни из самых умных и самых симпатичных. Слоны склонны к самоорганизации весьма послушны (при грамотном обучении) и интелектуальны. Примечательно, что изветсный лозунг "Россия - родина слонов" имеет под собой определенные основания - так в большинстве европейских языков название слона восходит к латынскому элефантус, то в русском языке слон имеет оригинальное название и дал даже корень словам - слоняться, заслонить и т.д. т.е. слонов наши предки знали не по наслышке. Нравятся мне эти животные потому и в интересы попали. Однако, как человеку отвлеченному мне нравятся не сколько реальные слоны, сколько идея слона.

2.китоврас Это мой старый сетевой ник. Еше с 1998 года т.е. с момента первого появления в сети. Тогда с группой товарищей мы думали создать собственный ресурс полуреакционного толка для которого и выбрали сие название. Одна молодая талантливая художница даже нарисовала нам чудесную эмблему на основе барельефа на стене собора в Юрьеве Польском. Группа "Китоврас" особого успеха не имела и почила в Бозе, а ник остался. Так и живет.
3.маленькие дети Ну тут все просто - у меня их есть и в количестве отдельном от одного. А раз так, то и интерес такой появляется. С появляением детей обнаружил в интернете целые пласты информации на эту тему - форумы, профильные сообщества и т.д. узнал много интересного.

4.паровозы Паровозы - это слоны железных дорогъ! Самый реакционный вид транспорта! А если серьезно - нравятся мне эти черные гиганты, пришедшие к нам из 19-го века, когда человек покорял быстрые способы перемещения в пространстве. Глядя на старинные открытки вроде "Прибытие первого поезда в город Омскъ" чувствуешь насколько с прокладкой железных дорог менялась жизнь людей. Если раньше сообщения поддерживали резвые лошадки по унылому тракту, то теперь сверкающие огнями невиданной быстроты паровые машины сокращали расстояния между городами великой империи.... И как их не любить после этого?

5. Российская империя Это страна, в которой столетиями жили мои предки. Долгое время я как и многие был под влиянием большевистских мифов об "отсталой несчастной забитой стране" катившеся к неминуемой катастрофе. Однако, чем больше занимаюсь изучением ее истории, тем больше убеждаюсь, что была Российская империя во всех отношениях нормальной страной с большими перспективами. Конечно, она не была "идеальным обществом" в ней были проблемы, и проблемы не малые, но где их нет? В общем изучение истории России есть интереснейшая из наук (почти цитата).
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments