Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сегодня вторник, а стало быть новые загадки

1. Сей русский князь не стяжал себе особой славы. Многие школьники порой и забывают его упомянуть. Чтобы Вы могли назвать его, подскажу, что было у него два брата - старший, стяжавший славу крепкого праивтеля и достойного продолжателя дела отца и младший, который ничего примечательного совершить не успел. Зато дети нашего героя и его младшего брата навсегда обессмертили свои времена в русской истории, явив в жизни своей пример "крепкого одиначества" не частого между князьями той эпохи. А о ком это я?

2. По местной легенде эта река получила свое название после того, как государь Петр Алексеевич случаем уронил в нее очки (по другой версии - стакан). Однако, ученые полагают сие название гораздо более древним, а академик Рыбаков и вовсе возводил его к правславянским временам.

3. Сей русский генерал столь долго и успешно служил на Кавказе, что по-видимому несколько проникся местными обычаями. Будучи в летах уже довольно солидных он подобно лихому джигиту похитил красавицу жену одного из своих адъютантов и скрылся с ней за границей, оформив отпуск "для продолжительного лечения". За границей он и скончался.

4. Как известно вагоны для московского метро разрабатывались на Мытищинскиом заовде, где они и выпускаются по сей день. Лишь в 1947 - 1965 гг. по "подземным магистралям столицы" перемещалось некоторое количество вагонов, создателям кооторых и в голову не могло прийти, что их детище будет использовано в московской подземке. Говорят, что именно с этих вагонов возникла традиция красить подвижной состав в голубые и серые тона. А откуда они взялись?

Вот такие загадки нынче.
А.

UPD ответы на загадки тут - http://kitowras.livejournal.com/357872.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments