Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Ответы на загадки

Сами загадки тут - http://kitowras.livejournal.com/363744.html

1. Память сего святого князя отмечается в один день с памятью Святых царственных Страстотерпцев и это не случайно, ибо его судьба в какой-то степени подобна судьбе последнего русского Государя – он также был убит своими подданными.
Почти все ответили правильно - это Святой благоверный князь Андрей Боголюбский.

2. Сей российский архитектор остался в истории отечественной культуры, как человек, который начал вносить в российскую архитектуру национальные мотивы, хотя сам он и не был русским по крови. Среди его построек есть две почти идентичные, но стоящие в примерно 607 верстах друг от друга. Мы не просим Вас назвать фамилию зодчего или названия этих сооружений. Назовите, что их соединяет.
Правильный ответ - Николаевская железная дорога речь идет о Московском и Петербургском вокзале, постренных по проекту К.А. Тона.


3. Сей русский государь первым из правителей России освоил такой спортивный снаряд как велосипед, выписав для себя экземпляр «костотряса» из Франции. (Вопрос был отредактирован)
Правильные ответы были - первым велосипедистом на троне был Государь Император Александр II Освободитель, который выписал себе в 1867 году костотряс из Франции. Его второй сын - будущий Александр III выписал себе и своей супруге велосипеды "Пауки" из Англии. Тандем Английской работы был и у Николая II.

4. Сей потомок русского крестьянина начал свою карьеру как велосипедист, и свои спортивные подвиги решил творить во славу России. Потом он сменил трековые дорожки на воздушную стихию и стал одним из лучших русских летчиков начала ХХ века. В годы Первой мировой войны, оказавшийся на чужбине наш герой поступает добровольцем во французскую армию и во время одного из полетов совершает подвиг, за который старый французский генерал награждает его медалью, снятой с собственной груди. Потом возвращение в Россию, работа летчиком-испытателем, служба в уникальном авто-авиационном соединении. Хотя наш герой и принял советскую власть и много сделал для становления советской авиации, советской власти люди радеющие о славе России оказались не нужны – в 1937-м он был арестован и умер (убит) в заточении….
Господа, я поражен. Только один правильный ответ присланный приватом. А ведь в моей френдленте много людей интересующихся авиацией... :(
Правильный ответ - Харитон Никанорович Славороссов-Семененко.
Задал поиск по инету и почти ничего о нем не нашел. Даже фотографии.. Ладно, обязуюсь в течении недели написать о нем очерк и разместить в ЖЖ. Таких людей надо знать.
А.
Tags: отгадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments