Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

И снова о "Невском экспрессе"

Вопреки сомнениям скептиков наши предположения о причасности к подрыву "Невского экспресса" левых получили некоторое подтверждение. Сегодня стало известно, что ФСБ поймало в районе теракта двух видных питерских анархистов (Подробности можно смотреть тут - http://gazeta.ru/social/2007/08/22/2072499.shtml), что характерно - заядлых чеченофилов.
Арестовали и одного настоящего чеченца.
Конечно, левая пресса и блоггеры не могли не вступиться за своих. Начались разговоры что мало ли кто гулял у Малой Вишеры, что ребята на такое не способны и т.д.
Судя по озвученной в СМИ информации задержанные анархисты вряд ли являлись поставщиками взрывчатки или исполнителями теракта. Скорее всего их послали обследовать район взрыва, возможно сфотографировать остатки повреждений насыпи и т.д.
Ведь злодейский умысел террористов не удался - поезд хоть и сошел с рельс, но человеческих жертв удалось избежать, вот и выясняют почему.
Послали же "мирных не способных на злодейство анархистов" те бы поснимали район взрыва в интересующих террористов ракурсах, а потом выложили бы фото в инете. А может и забрали бы что с места теракта...
Однако, ФСБ оказалось начеку и не сплоховало.
Конечно, может быть анархисты и не причем, и, направляясь, к месту теракта, руководствовались простым любопытством....
Но в любом случае лишнее напоминание о связях левых группировок с террористами является правильным - авось и образумит иные молодые головы.
А.
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments