Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Заметки московского обывателя. жара и женщины.

О женщинах. И потому конечно под катом:


1. Беременность делает красивой любую женщину
В последнее время встречаю на улицах столицы все больше беременных женщин. То ли сезон наступил, то ли еще что, а все же куда как больше их стало на взгляд наш обывательский.
Не будем рассуждать насколько сие хорошо с социальной и политической точек зрения, а скажем слово похвальное в эстетическом аспекте.
Беременность делает любую женщину красивой. Даже последняя дурнушка с животиком смотрится как минимум обаятельно. У беременных исчезает лишняя косметика, в глазах появляется разум, исчезает излишняя манерность, а вернее появялются манеры беременной - такие простые и очаровательные. Изменившееся состояние тела стимулирует женщину более гармонично подбирать одежду и одеваются беременные куда как более красиво и рационально, чем тупо следующие за модой.
А плавная походка? А немного смущенный муж идущий рядом? Который также зачастую светится осознанием будущего отцовства..... Нет, и не говорите - беременная женщина - это самая прекрасная москвичка лета 2007 года.

2. Московские девушки и питерские барышни.
Довелось сим летом побывать в северной столице. Дни стояли жаркие и по городу походить удалось много. Что хочу сказать, хоть я и московской шовинист, а вынужден признать - питерские девушки гораздо чаще одеваются со вкусом и разумом чем москвички. Причем, вкус этот у них куда более развит. Нет стремления пользуясь жарой как предлогом ходить максимально раздетой, чаще встречаются юбки и платья и подобраны они со вкусом.
Нет провинциальной моды на ровные челки и длинные волосы с боков лица, есть разнообразие и обаяние причесок...
И реже в Питере встречаются прокуренные нечто женского полу с грязной головой, сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке.
Даже не хочется молодых обитательниц северной столицы называться по советски девушками, хочется - барышнями.
Нет, конечно и в Москве есть барышни, одевающиеся со вкусом, но увы их куда как меньше, что впрочем неудивительно...

3. О женском белье.
Скажите, милые дамы - а в чем смысл моды выставлять на показ нижнее белье? Вот идет девушка вся в прозрачных тоненьких брючках и прозрачной же блузке через которую просвечивает цветное, а то и белое белье? И если бы только одна такая - да их тысячи....
Вы что в серьез думаете, что это красиво? Не спорю, есть красивое женское белье, специально предназначенное для демонстрации его узкой аудитории в лице мужа на соответсвующей сцене (например в спальне), но такое белье как правило неудобно в постоянной носке.
А обычное удобное - куда как неэстетично. Вы думаете, что женщина в белье, просвечивающем сквозь одежду привлекает мужжчин? Одна из сотни может и привлекает. А остальные вызывают весьма недобрые чувства близкие к отвращению.
Пойми те же, что это просто неприлично - ходить в белье по улицам. Не прилично именно потому что НЕКРАСИВО!
Да и прозрачная одежда в жару - не самый оптимальные вариант.

Говорят, жара скоро спадет. И будет нам прохлада и счастье.
А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments