Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Кто и зачем валит эСэРов....

Говорят кампания предвыборная будет скучной и предсказуемой. Пусть говорят. Первые интересные моменты уже начались и связаны они оказались с новоявленной партией "Справедливая Россия"

Итак, пошли слухи по партии что снимает она в регионах популярных кандидатов (типа Ройзмана) и ставит вместо них неизвестных никому людей с толстыми по слухам кошельками. Почему партия делает столь глупые вещи доносчики слухов объясняют по разному.
Есть версия, что вызвали господина Миронова в Кремль и сказали - вот с уголовным прошлым нам людей не надо - выгоняй Ройзмана с Новиковым и ставь людей хоть никому неизвесных, но чистых.
Версия выглядит сомнительной, во-первых, потому что куда же кремлевские кураторы смотрели полгода назад когда того же Ройзмана торжественно заманивали в эСэРы? И если ссылка на уголовное прошлое свердловских депутатов еще понятна, то в чем провинился беззаботный балабол г-н Похмелкин?
Злой волей Кремля объясняют не взятие на борт господ Рогозьева с Глазьевым, но первый из них уже давно связал себя с Великороссами, а включение второго в список было бы шагом в высшей степени сомнительным.
С другой стороны, такое может происходить по причине разгильдяйства и коррумпированости партийного аппарата, что для молодой партии вполне возможно.

Есть впрочем и третья версия - а был ли мальчик? Ведь официальный список партии будет утвержден лишь 23-го сентября, а никто из официальных партийцев типа самого Миронова отставку популярных депутатов не прояснил и не прокомментировал.

Более того, в сливах информации стараясь нагнетать панику пишут об уходе с корабля эСэРов многих и многих... и приводят в качестве примера Савельева. Ежику понятно что раз Савельев еще летом начал строить свою партию карликовых тигров, то из Справедливороссов он уйдет.....

В общем если подобное (замена популярных регионалов на неизвестных состоятельных партийцев) действительно происходит, то непонятно на что уповают руководители эСэРов. На то что их "натянут" по команде из Кремля? Безусловно, Кремль заинтересован в том, чтобы в эСэРы были представлены в Думе, но, как ни странно, возможности властей по "натягиванию" рейтинга партий не так велики как об этом думают. Один - два процента в случае полупроходного балла конечно можно, но написать железной рукой процентов 4 - 5 - дело сложное и неинтересное.

Между тем, электоральные перспективы эСэРов хотя и неплохи для партии новичка, вовсе не так радужны. Партия балансирует на грани прохода в Думу и потеря популярных одномандатников может привести к провалу.

Есть и еще одно объяснение происходящему - слухи о скандалах в Справедливой России есть проявляение информационной атаки против этой партии со стороны ультралибералистов и их спонсоров. Ведь сами по себе эти слухи способны внести разлад в работу только складывающегося партийного механизма и помешать партии добиться успеха на выборах. Примечательно, что почти вся информация сливается через либеральные СМи или специальные сливные ресурсы.

Цель либералистов понятна - в случае поражения эСэРов новая Дума обретет весьма несимпатичный облик - 60% Единая Россия по 20% пристяжные в лице ЛДПР и КПРФ. Разговоры о неосоветском (или китайскоподобном) характере путинского режима не будет
вести только ленивый западник.....

Такой рзультат был бы весьма на руку либералистам и оранжистам с их идеями о тотальной дискредитации путинского режима и России вообще.

Понятно, что у либералистов по причине неумения работать с людьми и организационной импотенции нет шансов провести своих людей в Думу, нет шансов остановить и могучий бропепоезд Единой России. А вот воспользоваться бардаком в Справедливой России и провалить ее - шансы вполне есть.

Возможно, то что мы видим первая из атак на слабое звено "большой партийной четверки" - Справедливую Россию - первая, но отнюдь не последняя.
А.
Tags: обывательское, политика, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments