1. Жители этого населенного пункта северо-запада России промышляли в начале прошлого века незаконным бизнесом - собирали траву некую обрабатывали ее и продавали за чай китайский. Большим спросом говорят их товар пользовался. Таким что растение сие в книгах первой половины прошлого века называлось по названию сего пункта "****ский чай". А как мы называем это растение? И как тот населенный пункт назывался?
2. Сей хан Золотой орды на Руси считался царем добрым. Действительно, в отличие от времен правления его отца и его сыновей ни одного набега на Русь не произвел. Стояла тогда на Руси "тишина великая". А иной раз и подарки московским князьям богатые делал.... Был он впрочем типичным ордынцем - правление свое начал с убийства братьев, а сам по одной из версий, был убит собственным сыном...
3. В 1968 году в городе Архангельске торжественно чествовали... пароход по имени "Орлец", что целых 70 лет трудился на благо порта. Собственно современный архангельский порт только благодаря таким пароходам как этот и смог состоятся. А чем же занимался сей пароход и его "коллеги"?
4. В этом городе были построены первые советские автомобили, преодолевшие рубеж в 200 км/ч. Но из-за ряда бюрократических проблем их достижения почти не оказали влияния на развитие советской автопромышленности.
А.
UPDОтветы тут - http://kitowras.livejournal.com/390688.html